Жизнь 2021-07-28T04:04:12+03:00
Українські Новини
Если устали от Турции и Египта: новые направления, которые набирают популярность

Если устали от Турции и Египта: новые направления, которые набирают популярность

Тунис, Иордания, Отдых, Отпуск летом

Тунис и Иордания – новые направления, которые набирают популярность среди украинцев. Об особенностях отдыха в этих странах рассказала директор турагентства Class Tour Елена Бабанина.

Тунис - это побережье Средиземного моря, где есть белоснежный песок, как будто вы на Мальдивах.

"По цене Тунис будет дороже Египта, там есть много архитектурных сооружений, страна, которая может обеспечить экскурсионкой. Здесь можно увидеть пустыню в двух обличиях, мягкие барханы, невысокие горы, увидеть оазисы, увидеть миражи, это то самое как вы знаете из сказки, на самом деле вы видите мираж, как будто парит вот этот оазис с пальмами и водичкой, но его нет, это картинка, которая отражается от облаков", – говорит Елена. 

Тунис. Фото: depositphotosТунис. Фото: depositphotos

"И там есть развалины римлян, то есть самый красивый амфитеатр, где снимали "Гладиатора" последнего, он в лучшем состоянии, чем амфитеатр в Риме", – добавила директор турагентства. 

Амфитеатр в Эль-Джем. Фото: depositphotos.Амфитеатр в Эль-Джем. Фото: depositphotos.

Иордания

Раньше посетить Иорданию было дорогим удовольствием, поскольку туда не летали чартерные самолеты. Сейчас это направление активно развивается. 

Страна находится возле Мертвого моря. Стоимость гостиниц здесь дороже чем в Египте из-за небольшого побережья. 

Из одного конца Иордании в другой можно доехать за 4,5 часа. По словам директора турагенства, здесь есть на что посмотреть. Это и крепости крестоносцев, парк Петра, два амфитеатра римлян, римские колонны, гора Нево, где Моисей увидел землю обетованную. 

"Иордания – это страна, где построить новое здание – невозможно, потому что они начинают рыть котлован и натыкаются на какой-то артефакт и начинают раскопки", - говорит Бабанина. 

Петра. Фото: depositphotosПетра. Фото: depositphotos

Город Джараш. Город Джараш. Фото: depositphotos

Ранее Українські Новини писали о плюсах и минусах отдыха в Черногории.

Кроме того, когда самые низкие цены на путевки в Египет и Турцию.


Новости

ok