Туризм 2021-07-26T04:03:46+03:00
Українські Новини
Летний отдых в Черногории: плюсы и минусы, что можно посмотреть

Летний отдых в Черногории: плюсы и минусы, что можно посмотреть

Черногория, Отпуск-2021, Отдых летом, Отдых в Черногории, Туры в Черногорию

Черногория этим летом – одна из самых популярных стран для отдыха среди украинских туристов. Это и не удивительно, ведь въезд в страну разрешили без ограничений. Директор турагентства Class Tour Елена Бабанина рассказала Українським Новинам о ценах в 2021 и особенностях отдыха в Черногории. 

Отдых в Черногории выбирают преимущественно те, кто не любит сидеть на месте. Ведь здесь пляжный отдых не похож на привычную нам Турцию. У многих отелей маленькая территория, часто отсутствует All inclusive, также дополнительно нужно платить за лежаки и зонтики по 8 евро на человека в сутки. Да и как можно сидеть в отеле, если вокруг горы и красивая природа.

Елена рассказала, что для пляжного отдыха в Черногорию лучше всего ехать с июня и по 20 сентября, после начинаются дожди.

"В Черногории есть немного отелей 5 и 4 звезд, которые имеют кусок пляжа, лежаки и зонтики, входящие в стоимость, вкусное питание все включено, эти отели будут стоить намного дороже, чем подобные отели в Турции. В основном в Черногорию едут в частные виллы, частные гостиницы, они маленькие, без территории, забор к забору прилеплены, никаких двориков там особо нет, никаких бассейнов, только проживание. Вот перелет, трансфер, проживание и страховка будут стоить от 10 тыс. гривен на человека", – рассказала она. 

Кроме того, нужно будет дополнительно потратиться на еду, минимум 5 тысяч гривен.

"Есть гостиницы в которых есть мини-кухни, это одна плиточка, мойка, шкафчик навесной с набором посуды, электрочайник и вы можете приготовить себе завтрак, в супермаркетах цены такие же как и у нас в Украине, даже некоторые продукты дешевле или качественнее, более натуральные, молочная продукция у них очень хорошая", – говорит Бабанина.

Что можно посмотреть в Черногории

Экскурсии в Черногории более природного характера. 

"Там есть костелы, церкви, но в основном природная красота, Бока-Которский залив, высокие горы, крутые ущелья, кельи монахов, озеро с розовыми фламинго", - рассказала директор турагентства. 

Бока-Которский залив. Фото: depositphotosБока-Которский залив. Фото: depositphotos

Ульцинь Салина. Ульцинь Салина. Фото: depositphotos

Монастырь Острог. Монастырь Острог. Фото: depositphotos

Остров Святого Стефана. Остров Святого Стефана. Фото: depositphotos

Остров Мамула. Фото: depositphotosОстров Мамула. Фото: depositphotos

Ранее Українські Новини писали об отдыхе в Турции этим летом

Кроме того, когда самые низкие цены на путевки в Египет и Турцию. Существуют определенные периоды года, когда цены на путевки достаточно снижены. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok