Жизнь 2021-07-26T04:04:11+03:00
Українські Новини
Отпуск за границей: какие курорты выбирают украинцы этим летом

Отпуск за границей: какие курорты выбирают украинцы этим летом

Египет, Турция, Лето, Туры, Отпуск за границей, Отдых летом
Море. Фото: pixabay
Море. Фото: pixabay

Этим летом туристы смелее отправляются в путешествия по сравнению с прошлым годом. Помимо популярных Турции и Египта украинцы еще выбирают для отдыха Черногорию, Албанию, Грецию, Кипр и Хорватию. 

Об этом Українським Новинам рассказала директор турагентства Class Tour Елена Бабанина. 

"Сегодня туристы смелее отправляются в путешествия по сравнению с прошлым годом. Направлений открыто у нас немного, куда могут поехать туристы, основным спросом пользуются Турция, Египет, Черногория, Албания, Греция открыла нам двери, Кипр и Хорватия", – рассказала она. 

Бабанина отметила, что Египет сейчас меньше пользуется спросом, потому что там жарко.

В основном туристы выбирают страны, где сейчас простые условия въезда. Например, украинцы часто интересуются турами в Грузию, однако их останавливает ПЦР-тест, который нужно сдать перед вылетом, а также на третий день пребывания в стране. Похожая ситуация и с Кипром, там нужно сдать повторный тест по прилету за свой счет. 

Кроме того, немало украинцев предпочитают отдыхать этим летом на отечественных курортах. 

"Есть у нас туристы, которые думают, что лучше отдохнуть здесь, на родине, это будет менее безопасно, чем куда-то выбираться. И благодаря этому наше Черное море, Азовское море, очень хорошо набираются как и в прошлом году, так и в этом году", – рассказала директор турагентства. 

Как сообщали Українськi Новини, страны упрощают въезд вакцинированным туристам. Кипр отменил ПЦР-тесты и самоизоляцию для тех, кто получил определенную вакцину. 

Кроме того, какие цены и условия на популярных курортах Украины

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok