Политика 2022-07-15T04:56:29+03:00
Українські Новини
Россия и Украина – братские народы, позвольте людям говорить по-русски. К чему призывал Зеленский в 2014 году

Россия и Украина – братские народы, позвольте людям говорить по-русски. К чему призывал Зеленский в 2014 году

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия-Украина, Языковой вопрос, Владимир Зеленский, русскоязычные украинцы, Президент Владимир Зеленский
Владимир и Елена Зеленские. Фото: ОП
Владимир и Елена Зеленские. Фото: ОП

Дать людям на законных основаниях говорить на русском языке и о братстве русского и украинского народов заявлял Владимир Зеленский в 2014 г., еще не будучи Президентом Украины. Об этом тогда шоумен заявил в эфире телеканала "1+1", сообщает издание "Страна.юа", передают Українські Новини.

Более того, Зеленский предлагал власти "отстать" от людей и дать им свободно говорить по-русски.

"Если на востоке и в Крыму люди хотят говорить по-русски, отцепитесь, отстаньте от них. На законном основании дайте им говорить по-русски. Язык никогда не будет делить нашу родную страну. У меня еврейская кровь, я говорю по-русски, но я гражданин Украины и люблю эту страну и не хочу быть частью другой страны", — говорил Зеленский.

Также комик подчеркивал, что Россия и Украина действительно являются братскими народами, потому что имеют одинаковый цвет, одинаковую кровь и все друг друга понимают, независимо от языка.

Как сообщали Українські Новини, Президент Владимир Зеленский рассказал, почему не считает русских и украинцев одним народом.

Тогда как за несколько лет до этого Владимир Зеленский еще в Донецке досказывал, что эти два народа являются братскими, и объяснял, почему так считает.

При этом Президент считает закономерным, что русские болельщики поддерживают украинских футболистов на Чемпионате Европы по футболу.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok