Президент 2022-07-15T04:56:41+03:00
Українські Новини
Украина и Россия точно не один народ: Зеленский ответил на слова Путина

Украина и Россия точно не один народ: Зеленский ответил на слова Путина

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Россия-Украина, Украино-российские отношения, война на Донбассе, Владимир Зеленский, Владимир Путин
Владимир Зеленский. Фото: Reuters
Владимир Зеленский. Фото: Reuters

Президент Владимир Зеленский, который озвучил условие встречи с президентом России Владимиром Путиным, заявил, почему не считает Украину и Россию одним народом. Об этом глава государства рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передают Українські Новини.

У России и Украины есть много общего – соседство, история, память, родственники, победа над фашизмом и даже трагедии, о чем важно помнить, пояснил Зеленский. Но при этом русские и украинцы – разный народ.

"Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ. У каждого из нас свой путь", — подчеркнул Президент.

При этом у Украины и России должна быть общая цель. Это закончить войну на Донбассе и вернуть украинские территории.

"Невозможно одновременно говорить об "одном народе" и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе. Это же очевидно", — сказал Зеленский.

Как сообщали Українські Новини, президент РФ Владимир Путин заявил, что не знает, о чем можно говорить с Владимиром Зеленским, хотя и не против встречи с украинским президентом.

При этом Офис Президента продолжает согласовывать с Кремлем дату возможной встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина.

В Офисе Президента Украины рассчитывают на обсуждение в ходе встречи выполнение договоренностей, которые был достигнуты в рамках "Нормандского формата".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok