Мир 2022-01-15T04:25:24+02:00
Українські Новини
Белорусский режим напуган, он переступил красную черту, — Тихановская

Белорусский режим напуган, он переступил красную черту, — Тихановская

Оппозиция, Александр Лукашенко, Беларусь, Светлана Тихановская
Светлана Тихановская. Фото: AP
Светлана Тихановская. Фото: AP

Панический просчет президента Беларуси Александра Лукашенко настроил коллективный Запад против него, когда принудительно был посажен самолет компании Ryanair с оппозиционером на борту. Об этом в интервью Associated Press заявила экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, передают Українські Новини.

Тихановская считает, что многие неправильно оценивают действия белорусского президента. Лукашенко посадил самолет не для того, чтобы заставить замолчать Протасевича и напугать остальных оппозиционеров. Наоборот, это решение было продиктовано паническим страхом, считает экс-кандидат в президенты.

"Это действительно была ошибка. Режим никогда раньше не пересекал эту красную черту, вмешиваясь в европейскую зону. Этот случай затронул всех европейских лидеров, потому что их граждане были на этом рейсе", — заявила Тихановская.

Поступок Лукашенко она считает просчетом, потому что в ответ Беларусь получила санкции.

Как сообщали Українські Новини, Европейский Союз одобрил новый пакет санкций против Беларуси в ответ на принудительную посадку самолета Ryanair и задержание журналиста Романа Протасевича. 

Расследование принудительной посадки самолета с Протасевичем в Минске, которое проводит Международная организация гражданской авиации, назначено на сентябрь.

В свою очередь, Светлана Тихановская признала поражение оппозиционного движения Беларуси.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok