Мир 2021-11-15T04:17:44+02:00
Українські Новини
ЕС одобрил новые санкции против Беларуси. Кто под них попадет

ЕС одобрил новые санкции против Беларуси. Кто под них попадет

Евросоюз, Санкции, санкции против Беларуси, Роман Протасевич
Беларусь. Фото: Depositphotos
Беларусь. Фото: Depositphotos

Главы МИД стран Евросоюза одобрили новый пакет санкций против Беларуси в ответ на принудительную посадку самолета Ryanair и задержание журналиста Романа Протасевича. Об этом пишет BBC Украина.

Санкции коснутся ключевых секторов экономики Беларуси, включая экспорт калийных удобрений, нефти и нефтехимических продуктов, а также табачную промышленность и финансовый сектор.

Совет министров также подписал постановление о внесении в список санкций 86 компаний и физических лиц: новые ограничения включают замораживание активов и запрет на выдачу виз. Имена и названия компаний будут опубликованы позже.

Известно, что семь человек из этого списка непосредственно связаны с вынужденной посадкой пассажирского самолета Ryanair, в списке также фигурируют люди, причастные к фальсификации выборов, репрессиям и пыткам. Перед заседанием в Люксембурге главы МИД ЕС провели неформальную встречу с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Это будет уже четвертый пакет ограничительных мер, введенный после выборов в августе 2020 года, которые белорусская оппозиция и ЕС считают нелегитимными.

Как сообщали Українські Новини, 23 мая власти Беларуси принудительно посадили самолет Ryanair в аэропорту Минска, чтобы арестовать находящихся на его борту редакторов оппозиционных Telegram-каналов Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу.

Кроме того, Международная организация гражданской авиации начала расследование инцидента с принудительной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok