Судебная власть 2021-07-20T04:04:52+03:00
Українські Новини
Решение АРМА о победе в конкурсе на управителя UMH Group входящей в группу 1 + 1 media компании отменили

Решение АРМА о победе в конкурсе на управителя UMH Group входящей в группу 1 + 1 media компании отменили

UMH group, АРМА, ОАСК, 1+1 Интернет
UMH Group. Фото: УМХ
UMH Group. Фото: УМХ

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил решение Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), которым победителем конкурса по отбору управляющего активами медиахолдинга UMH Group признано ООО "1+1 Интернет", входящее в медийную группу 1 + 1 media.

Об этом говорится в решении суда от 15 июня, передают Українськi Новини.

Данное решение вынесено на основании иска ООО "Украинский медиа холдинг".

Суд установил, что в тендерной документации "1+1 Интернет" говорится, что кредиторская задолженности компании составляет 33,1 млн гривен, а убыток за 2019 год составил 12 тыс. гривен, также компания убыточна и за 8 месяцев 2020 года.

Анализируя эти данные, суд пришел к выводу, что ООО "1 + 1 Интернет" является убыточным обществом, а потому обеспечение им программы управления активами путем обеспечения оплаты за счет собственных денежных средств, в случае невозможности обеспечения ожидаемого размера дохода (без НДС) на уровне 5 млн гривен (в месяц), не представляется возможным.

В свою очередь, по мнению суда, АРМА к определению наиболее экономически выгодного предложения подошел формально, так как не обратил внимание на финансовое состояние предприятия.

Таким образом, суд признал противоправным и отменил решение АРМА по победе в конкурсе по управлениями активами медиахолдинга UMH Group ООО "1+1 Интернет".

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре 2020 года АРМА избрало победителем конкурса по отбору управляющего активами медиахолдинга UMH Group общество с ограниченной ответственностью "1+1 Интернет", входящее в медийную группу "1+1 media".

21 июля АРМА объявило новый конкурс по поиску управителя имуществом, корпоративными правами и акциями медиахолдинга UMH Group, добавив при этом ряд условий.

Решение о проведении нового конкурса было принято руководством АРМА по причине того, что компании, которые приняли участие в отборе, не выполнили все необходимые требования во время оформления и подачи документов.

В сентябре 2019 года Печерский районный суд Киева передал имущество медиа-холдинга UMH Group Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

В марте 2019 Генеральная прокуратура завершила заочное расследование в отношении бизнесмена, владельца "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергея Курченко.

В декабре 2017 года суд арестовал акции и корпоративные права UMH Group.

Больше новостей о: UMH group АРМА ОАСК 1+1 Интернет

Новости

ok