Происшествия 2022-01-15T04:25:35+02:00
Українські Новини
На Закарпатье туриста укусила змея. Он в больнице

На Закарпатье туриста укусила змея. Он в больнице

Змея, Госпитализация, Гадюка, Укус змеи
Укус змеи. Фото: Мукачево. нет
Укус змеи. Фото: Мукачево. нет

После того, как в конце мая в Запорожской области в городе Энергодар маленькая девочка попала в реанимацию из-за укуса змеи, турист госпитализирован из-за укуса змеи в Закарпатской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передают Українськi Новини.

"Вечером 21 июня в районе г. Плай Мукачевского района 17-летнего туриста из Львова укусила змея. Парень в составе группы из семи человек двигался в сторону г. Великий Верх, когда змея укусила его за ногу. Еще некоторое время львовянин пытался идти по маршруту, но, в конце концов, его друзья в 17:00 позвонили по номеру "101" и попросили помощи в транспортировке пострадавшего", - сказано в нем.

Также отмечается, что по вызову на место происшествия были направлены специалисты горного поисково-спасательного отделения с. Нижние Ворота, они нашли туристическую группу, которая двигалась навстречу спасателям, и спустили пострадавшего парня к подножию горы.

Далее его транспортировали в Воловец и в 18:30 передали врачам бригады экстренной медицинской помощи.

Как сообщали Українськi Новини, в январе спасатели нашли пропавшего в районе горы Гемба в Закарпатской области туриста.

Ранее огромная змея ползала возле роддома в центре Хмельницкого

Также в Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике рассказали, что отличить ядовитое пресмыкающееся можно по рисунку на его спине.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok