Верховная Рада и партии 2021-07-23T13:34:33+03:00
Українські Новини
Нардеп Юрченко не сможет отдохнуть за границей. Суд продлил ему запрет на выезд из страны до 10 августа

Нардеп Юрченко не сможет отдохнуть за границей. Суд продлил ему запрет на выезд из страны до 10 августа

Украина, Верховная Рада, Заграница, НАБУ, народный депутат, САП, Взятка, Александр Юрченко
Александр Юрченко. Фото: facebook.com/yurchenko211
Александр Юрченко. Фото: facebook.com/yurchenko211

Высший антикоррупционный суд продлил до 10 августа запрет на выезд за пределы Украины для депутата Верховной Рады Александра Юрченко (внефракционный), который подозревается в получении взятки.

Об этом говорится в судебных материалах, передают Українськi Новини.

10 июня судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и продлил срок действия процессуальных обязательств, возложенных на Юрченко.

Подозреваемый обязан: прибывать к детективу, который расследует уголовное производство, прокурору и в суд по первому вызову; сообщать детективу, прокурору и суду об изменении своего места жительства и работы; воздерживаться от общения с другим фигурантом дела; сдать заграничный паспорт.

Как сообщали Українськi Новини, в марте НАБУ завершило расследование дела против Юрченко, а ранее суд снял запрет Юрченко на выезд из Киева.

В сентябре 2020 года САП сообщила депутату Александру Юрченко о подозрении в получении взятки в размере 13 тыс. долларов за внесение предложений в законопроект. Еще 200 тыс. долларов он должен был получить за подкуп членов одного из комитетов Рады. Позже его избили в День борьбы с коррупцией.

Президент Владимир Зеленский заявил, что правоохранительные органы стали работать быстрее по делу Юрченко лишь после его вмешательства и пообещал, что подозреваемый в коррупции депутат обязательно сядет за решетку.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok