Общество 2021-07-14T04:03:51+03:00
Українські Новини
США заморозили военную помощь Украине на $100 млн, - СМИ

США заморозили военную помощь Украине на $100 млн, - СМИ

США, Военная помощь, Военная помощь Украине
США. Фото: pixabay
США. Фото: pixabay

В то время как в Госдепе рассказали Кулебе, о чем говорили на саммите Путин и Байден, Вашингтон временно заморозил выделение Киеву пакета военной помощи. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

По данным источников издания, стоимость пакета помощи, включая летальные вооружения, составляла до $100 млн. В него входили системы ПВО ближнего радиуса действия, стрелковое оружие и противотанковое оружие.

Сообщается, что Совет национальной безопасности США приостановил реализацию этих мер после того, как Россия объявила об отводе своих войск от границы с Украиной, а также в связи с подготовкой к переговорам президента США Джо Байдена и лидера РФ Владимира Путина в Женеве.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Офис Президента заявил, что не огорчен тем фактом, что Путин и Байден на переговорах в Женеве (Швейцария) 16 июня затронули тему перспектив Украины в Организации Североатлантического договора (НАТО) бегло, а вопрос российского проекта по строительству магистрального газопровода в обход Украины "Севереный поток-2" не обсуждали вообще.

Президенты России Владимир Путин и США Джо Байден на встрече в Женеве договорились о взаимном возвращении послов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok