Политика 2021-07-13T04:03:22+03:00
Українські Новини
В Госдепе рассказали Кулебе, о чем говорили на саммите Путин и Байден

В Госдепе рассказали Кулебе, о чем говорили на саммите Путин и Байден

США, Джо Байден, Виктория Нуланд, Дмитрий Кулеба, Владимир Путин
Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд
Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд подробно проинформировала министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу о содержании и результатах переговоров на саммите Президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского МИДа, передают Українськi Новини.

"Кулеба провел телефонный разговор с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд, которая подробно проинформировала его о содержании и результатах переговоров американской и российской сторон в Женеве 16 июня. Американский дипломат рассказала, что в ходе переговоров Президент США Джозеф Байден четко и твердо заявил Президенту России о крепкой поддержке Соединенными Штатами Америки суверенитета и территориальной целостности Украины, которая и в дальнейшем будет оставаться незыблемой", - говорится в нем.

Нуланд подчеркнула непоколебимую преданность США принципу "никаких договоренностей об Украине без Украины" на переговорах с Россией и любыми другими странами.

Собеседники обсудили подготовку к визиту Президента Владимира Зеленского в США и отметили обоюдную настроенность сделать его максимально содержательным и результативным.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Офис Президента заявил, что не огорчен тем фактом, что Путин и Байден на переговорах в Женеве (Швейцария) 16 июня затронули тему перспектив Украины в Организации Североатлантического договора (НАТО) бегло, а вопрос российского проекта по строительству магистрального газопровода в обход Украины "Севереный поток-2" не обсуждали вообще.

Президенты России Владимир Путин и США Джо Байден на встрече в Женеве договорились о взаимном возвращении послов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok