Политика 2021-07-15T04:04:16+03:00
Українські Новини
G7 призывает Украину скорее провести местные выборы в 18 общинах Донбасса

G7 призывает Украину скорее провести местные выборы в 18 общинах Донбасса

Большая семерка, Местные выборы, Местные выборы на Донбассе
Большая семерка. Фото: Flickr
Большая семерка. Фото: Flickr

Страны "Большой семерки" (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) призывают Украину как можно скорее провести местные выборы в 18 объединенных территориальных общинах, где они не прошли осенью 2020 года и в марте 2021.

Об этом послы G7 написали в Twitter, передают Українськi Новини.

"Послы G7 были рады встретиться с IFES, "Опорой" и Центральной избирательной комиссией. Послы подчеркнули необходимость поддержки ЦИК, дальнейших своевременных изменений в Избирательный кодекс для обеспечения честных и надежных результатов выборов, повышения гендерного равенства, местных выборов в 18 общинах Донбасса побыстрее, надлежащего регулирования финансирования в политике", - сказано в нем.

ЦИК установил невозможность проведения 25 октября 2020 года первых местных выборов в 18 территориальных общинах Донбасса на основании заключений Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций.

Это вызвало значительный общественный резонанс, в первую очередь потому, что на части этих территорий в 2019 году проводились президентские и парламентские выборы.

Как сообщали Українськi Новини, ранее в ЦИК просили разъяснить, чем опасно проведение местных выборов на Донбассе.

Ранее ЦИК определила 18 громад Донбасса, в которых невозможно было провести местные выборы 25 октября.


Новости

ok