Выборы 2021-02-15T04:05:07+02:00
Українські Новини
Местные выборы на Донбассе в марте проводить не будут

Местные выборы на Донбассе в марте проводить не будут

ЦИК, выборы на Донбассе, Местные выборы, Местные выборы на Донбассе
Выборы местные 2020. Фото: КВУ
Выборы местные 2020. Фото: КВУ

После того, как Донецкая и Луганская областные государственные администрации заявили о невозможности обеспечения стопроцентной безопасности граждан во время проведения местных выборов в отдельных территориальных общинах 28 марта, Центральная избирательная комиссия Украины заявила, что в связи с этим местные выборы на подконтрольной территории Донбасса невозможно провести.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, передают Українські Новини. 

В частности, Центризбирком рассмотрел выводы военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях, а также от управлений СБУ и командования операции Объединенных сил.

В письмах от этих ведомств сказано, что в прифронтовых частях Донецкой и Луганской областей невозможно гарантировать безопасность избирателей из-за постоянных и длительных обстрелов со стороны боевиков.

Помимо этого, в этих регионах более высокая террористическая угроза, чем в других частях Украины.

"Учитывая выводы командования ООС, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях и в связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей невозможно обеспечить надлежащую безопасность граждан и избежать террористической угрозы во время организации и проведения первых местных выборов 28 марта 2021 года", - сообщили в ЦИК.

Сообщается также, что в перечень таких общин попали 10 сельских, поселковых, городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

Как сообщали Українськi Новини, ранее в ЦИК просили разъяснить, чем опасно проведение местных выборов на Донбассе.

5 июня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обратилась к Донецкой и Луганской ОГА до 15 января сообщить о возможности проведения местных выборов в отдельных теробщинах 28 марта.

Ранее сообщалось о том, что ЦИК определила 18 громад Донбасса, в которых невозможно провести местные выборы 25 октября.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok