Политика 2021-10-15T04:18:57+03:00
Українські Новини
Налоговая политика власти бьет по местным бюджетам и среднему классу, – Странников из "УДАРа"

Налоговая политика власти бьет по местным бюджетам и среднему классу, – Странников из "УДАРа"

Андрей Странников. Фото: пресс-служба
Андрей Странников. Фото: пресс-служба

Налоговая политика власти приведет к повышению цен на недвижимость, налогов для фермеров и убытков для местных бюджетов. Об этом в интервью Українським Новинам заявил депутат Киевсовета от "УДАРа Виталия Кличко" Андрей Странников.

"В законопроекте №5600, который власть называет "антиолигархическим", на самом деле заложен ряд норм, которые серьезно ударят по местным бюджетам и среднему классу. В частности, налогообложение НДС первой покупки жилья, увеличение налога на доходы физических лиц от продажи третьего и последующих объектов недвижимого имущества втрое. Фактически, в результате этих нововведений жилье для украинцев подорожает на 20%. Понятно, что с такой налоговой политикой среднего класса в Украине не будет еще десятки лет", – отметил Странников.

Депутат Киевсовета от "УДАРа Виталия Кличко" отметил, что законопроект предусматривает существенное повышение налогов для фермеров и лишение местных бюджетов части дохода.

"Этот же законопроект предусматривает увеличение доли акциза на табачные изделия, уплачиваемого в государственный бюджет. Потеряют от этого, в первую очередь, местные бюджеты. А также повышение налогов для фермеров и введение минимального налогового обязательства. Если сумма всех уплаченных налогов будет меньше фиксированной ставки, надо будет доплачивать. Размер участка, урожай с которой не облагается налогом, уменьшат в четыре раза, а с участка более 50 га нужно будет платить 18% НДФЛ и военный сбор. То есть украинцев нарочно подталкивают к тому, чтобы по дешевке продать землю, а не обрабатывать ее. В результате, тысячи гектаров перейдут в собственность международных корпораций, а люди останутся ни с чем", – подчеркнул Странников.

Он отметил, что "УДАР" категорически против усиления налогового давления на украинских граждан, малый и средний бизнес.

Больше новостей о:

Новости

ok