Верховная Рада и партии 2021-11-15T04:17:59+02:00
Українські Новини
Мы подаем заявление на Потураева за его призыв расстрелять фракцию ОПЗЖ, – Рабинович

Мы подаем заявление на Потураева за его призыв расстрелять фракцию ОПЗЖ, – Рабинович

Вадим Рабинович, Слуга народа, Никита Потураев, ОПЗЖ, Призывы к насилию, Массовые убийства
Вадим Рабинович. Фото из открытых источников
Вадим Рабинович. Фото из открытых источников

Депутат Верховной Рады Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ) Вадим Рабинович сообщил о намерении подать заявление о возбуждении уголовного производства в отношении народного депутата Украины Никиты Потураева (фракция "Слуга народа") за призыв "расстрелять ОПЗЖ".

Об этом нардеп заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Подаем заявление на возбуждение уголовного дела по Потураеву. Призыв к массовому убийству - это срок...", - написал Рабинович. 

Напомним, в ходе заседания Рады 17 июня Потураев призвал расстрелять парламентскую фракцию ОПЗЖ. Он заявил, что эпоха бедности закончится, "когда расстреляют ОПЗЖ". После этого к трибуне вышла фракция ОПЗЖ, а на защиту Потураева выдвинулись представители фракции "Слуга народа". Нардепы Илья Кива и Николай Тищенко подрались.

Позже Потураев извинился за свое высказывание в отношение фракции ОПЗЖ, спровоцировавшее драку в Верховной Раде.

Как сообщали Українські Новини, депутат Рады Нестор Шуфрич заявил, что в ходе избирательной компании Виктора Януковича на пост Президента Украины теперешний нардеп Потураев работал в избирательной штабе Януковича и отвечал за передвижную видеоагитацию.

Ранее Потураев возглавил антирейтинг "Враги прессы-2021", утвержденный Национальным союзом журналистов Украины (НСЖУ), за адвокацию законопроекта "О СМИ" и игнорирование замечаний журналистского сообщества к законодательным инициативам.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok