Общество 2021-07-15T04:04:56+03:00
Українські Новини
В НАТО рассказали, каких еще реформ нам не хватает, два уикенда подряд будут длинными, Kir вытесняет Aperol

В НАТО рассказали, каких еще реформ нам не хватает, два уикенда подряд будут длинными, Kir вытесняет Aperol

Джо Байден, Россия, МВФ, Черное море, Бензин, Вино, Сальдо внешней торговли, Украина-НАТО, Йенс Столтенберг, Цены на бензин, Владимир Зеленский, Военные учения в РФ, Длинные выходные, Главное за день, Североатлантический альянс, ПДЧ НАТО, Роман Протасевич

Зеленский дал интервью зарубежным агентствам и нажаловался на МВФ. Говорит, что фонд к нам несправедлив – предъявляет завышенные требования, чем к другим странам. Лучше б на себя посмотрел.

В пятницу Кабмин списал долг Судану перед МВФ из денег Украины. Хотя Судан признал Крым российским и голосовал против нашей резолюции на Генасамблее ООН.

Зеленский довольно резко заявил, что хочет услышать от Байдена да или нет по вступлению Украины в НАТО.

Саммит НАТО в Брюсселе прошел без хороших новостей для Украины. ПДЧ (план действий относительно членства) нам так и не дали. Даже на саммит не пригласили. Принять в Альянс не обещают. Но подтвердили решение Бухарестского саммита – 2008, где нам это членство уже обещали. Говорят – реформ Украине не хватает. Но мне почему-то кажется, что не хватает завершения конфликта на Донбассе и возврата Крыма. Не сильно НАТО хочет помогать нам воевать с РФ(

Генсек Столтенберг решительно заявил, что не России решать, вступит ли Украина в НАТО, но нас все равно не пригласил.

Два военных корабля стран НАТО вошли в Черное море. Британский эсминец и Нидерландский ракетный фрегат уже вызвали недовольство России.

РФ снова проводит военные учения возле границ Украины. В Воронежской и Курской областях, которые граничат с Сумской, Харьковской и Луганской  проведут военно-тактические учения авиации. Будут отрабатывать маневры бомбардировщиков под прикрытием истребителей.

Во внешней торговле Украины все по-прежнему плохо и становится лишь хуже. Мы покупаем за рубежом больше товаров, чем продаем за границу. Отрицательное сальдо за первый квартал выросло до $1,2 млрд.

Импорт не покрывает даже продажа весьма подорожавшего в кризис урожая. Пшеница прибавила в цене 16%. Если б не денежные переводы домой наших заробитчан, то гривна давно б не выдержала давления импорта и просела до 30 за 1$.

Задержанный в Минске журналист Протасевич вышел на пресс-конференцию с чиновниками Лукашенко. Говорит, что его не бьют, показал запястья, где уже прошли следы от наручников. "Мама, папа, не переживайте, у меня правда все отлично",  - сказал Протасевич и загадал странную загадку с двойным смыслом.

Министерство экономики увеличило максимальную стоимость бензина. Теперь заправки смогут продавать его по 30,82 грн/л. Регулирование не касается популярных брендовых марок, а лишь простого А-95.  Дизель подорожает до 29,09 грн/л

Посмотрите видео как в Мумбаи машина на стоянке за пару секунд утонула – провалился асфальт, который размыла вода.

Два уикенда подряд будут длинными – по три выходных вместо обычных двух. С 19 по 21 июня отдыхаем и празднуем Троицу, а с 26 по 28 – отмечаем день Конституции.

Лето – лучшее время для коктейлей. Наш редакционный сомелье Валентина рекомендует: попробуйте заменить Апероль (Aperol) на классический бургундский коктейль Кир. Его также просто готовить дома как и Апероль. Кир – это белое сухое с черносмородиновым французским ликером. Если белое заменить игристым – выйдет Kir Royal. Напиток прославился в первой половине ХХ в. и называется в честь Феликса Кира, городского головы Дижона.

Эта неделя будет жаркой. Во вторник будет последняя гроза, а со среды дожди прекратятся. Температура повысится до +29.


Новости

ok