Общество 2022-09-15T05:01:13+03:00
Українські Новини
В НАТО рассказали, каких еще реформ нам не хватает, два уикенда подряд будут длинными, Kir вытесняет Aperol

В НАТО рассказали, каких еще реформ нам не хватает, два уикенда подряд будут длинными, Kir вытесняет Aperol

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Джо Байден, Россия, МВФ, Черное море, Бензин, Вино, Сальдо внешней торговли, Украина-НАТО, Йенс Столтенберг, Цены на бензин, Владимир Зеленский, Военные учения в РФ, Длинные выходные, Главное за день, Североатлантический альянс, ПДЧ НАТО, Роман Протасевич

Зеленский дал интервью зарубежным агентствам и нажаловался на МВФ. Говорит, что фонд к нам несправедлив – предъявляет завышенные требования, чем к другим странам. Лучше б на себя посмотрел.

В пятницу Кабмин списал долг Судану перед МВФ из денег Украины. Хотя Судан признал Крым российским и голосовал против нашей резолюции на Генасамблее ООН.

Зеленский довольно резко заявил, что хочет услышать от Байдена да или нет по вступлению Украины в НАТО.

Саммит НАТО в Брюсселе прошел без хороших новостей для Украины. ПДЧ (план действий относительно членства) нам так и не дали. Даже на саммит не пригласили. Принять в Альянс не обещают. Но подтвердили решение Бухарестского саммита – 2008, где нам это членство уже обещали. Говорят – реформ Украине не хватает. Но мне почему-то кажется, что не хватает завершения конфликта на Донбассе и возврата Крыма. Не сильно НАТО хочет помогать нам воевать с РФ(

Генсек Столтенберг решительно заявил, что не России решать, вступит ли Украина в НАТО, но нас все равно не пригласил.

Два военных корабля стран НАТО вошли в Черное море. Британский эсминец и Нидерландский ракетный фрегат уже вызвали недовольство России.

РФ снова проводит военные учения возле границ Украины. В Воронежской и Курской областях, которые граничат с Сумской, Харьковской и Луганской  проведут военно-тактические учения авиации. Будут отрабатывать маневры бомбардировщиков под прикрытием истребителей.

Во внешней торговле Украины все по-прежнему плохо и становится лишь хуже. Мы покупаем за рубежом больше товаров, чем продаем за границу. Отрицательное сальдо за первый квартал выросло до $1,2 млрд.

Импорт не покрывает даже продажа весьма подорожавшего в кризис урожая. Пшеница прибавила в цене 16%. Если б не денежные переводы домой наших заробитчан, то гривна давно б не выдержала давления импорта и просела до 30 за 1$.

Задержанный в Минске журналист Протасевич вышел на пресс-конференцию с чиновниками Лукашенко. Говорит, что его не бьют, показал запястья, где уже прошли следы от наручников. "Мама, папа, не переживайте, у меня правда все отлично",  - сказал Протасевич и загадал странную загадку с двойным смыслом.

Министерство экономики увеличило максимальную стоимость бензина. Теперь заправки смогут продавать его по 30,82 грн/л. Регулирование не касается популярных брендовых марок, а лишь простого А-95.  Дизель подорожает до 29,09 грн/л

Посмотрите видео как в Мумбаи машина на стоянке за пару секунд утонула – провалился асфальт, который размыла вода.

Два уикенда подряд будут длинными – по три выходных вместо обычных двух. С 19 по 21 июня отдыхаем и празднуем Троицу, а с 26 по 28 – отмечаем день Конституции.

Лето – лучшее время для коктейлей. Наш редакционный сомелье Валентина рекомендует: попробуйте заменить Апероль (Aperol) на классический бургундский коктейль Кир. Его также просто готовить дома как и Апероль. Кир – это белое сухое с черносмородиновым французским ликером. Если белое заменить игристым – выйдет Kir Royal. Напиток прославился в первой половине ХХ в. и называется в честь Феликса Кира, городского головы Дижона.

Эта неделя будет жаркой. Во вторник будет последняя гроза, а со среды дожди прекратятся. Температура повысится до +29.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok