Политика 2021-07-15T04:04:59+03:00
Українські Новини
Зеленский считает несправедливым выдвижение требований МВФ Украине, как к другим странам

Зеленский считает несправедливым выдвижение требований МВФ Украине, как к другим странам

МВФ, Международный валютный фонд, Владимир Зеленский, Офис Президента Украины

Президент Владимир Зеленский считает несправедливым выдвижение требований Международным валютным фондом Украине, как к другим странам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента по результатам проведения интервью Зеленского иностранным агентствам Reuters, Associated Press и Agence France-Presse, передают Українськi Новини.

"В контексте сотрудничества Украины с Международным валютным фондом глава государства выразил мнение, что несправедливо выдвигать нашей стране такие же требования, как к другим государствам. Ведь Украина восьмой год находится в состоянии войны и вынуждена по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ", - говорится в нем. Зеленский добавил, что нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами.

"Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть осложнение, потому что идет война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом - все остальное", - пояснил он.

В то же время Зеленский отметил, что продолжение сотрудничества Украины с МВФ важно для экономической стабильности и инвестиционного климата, ведь к программе МВФ привязаны другие программы финансовой поддержки. "Поэтому мы обязательно сделаем все, что пообещали", - резюмировал Президент.

Как сообщали Українськi Новини, 11 мая премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Украина не начинала с МВФ переговоры о новой программе сотрудничества.


Новости

ok