СМИ 2021-06-20T04:01:41+03:00
Українські Новини
"4 канал" оштрафовали – ведущий Дроздов обозвал зрителей "имбецилами" и "крысами"

"4 канал" оштрафовали – ведущий Дроздов обозвал зрителей "имбецилами" и "крысами"

Штраф, Слуга народа, Остап Дроздов, Нацсовет по телерадиовещанию, Максим Бужанский, 4 канал
Остап Дроздов. Фото из открытых источников
Остап Дроздов. Фото из открытых источников

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский сообщил, что Национальный совет по  вопросам телевидения и радиовещания принял решение оштрафовать "4 канал" (ООО "ТРК "Интеррадио") в размере 25% стоимости лицензии на вещание телеканала из-за оскорблений ведущего Остапа Дроздова в адрес зрителей заблокированных ранее телеканалов "112-Украина", NewsOne и Zik, а высказывания Дроздова Нацсовет признал оскорбительными и унижающими человеческое достоинство.

Об этом народный депутат заявил в своем Telegram-канале.

"Друзья, как вы помните, несколько месяцев назад я обратился к Нацсовету по телевидению и радиовещанию с депутатским обращением. В котором просил дать оценку высказываниям Остапа Дроздова в адрес украинских граждан, которые он позволил себе в эфире "4 канала". Вместо того, чтобы принести извинения, "4 канал" зачем-то начал пафосно "трубить" о том, как они будут защищать Дроздова. Ну ок, Нацсовет назначил проверку канала по моему обращению, и сегодня вынес решение.

В решении говориться, что высказывания Дроздова были оскорбительными и унижали человеческое достоинство, а сам "4 канал" оштрафован на 25% стоимости лицензии, 100 с чем-то там тыс. гривен. Забавно выглядел адвокат канала, который вначале сказал, что они "смиренно соглашаются с любым решением Нацсовета", а потом начал торговаться из-за размера штрафа", - написал Бужанский.

Также нардеп Бужанский обратился к руководству "4 канала": "Так как, не появилось желание извиниться перед украинскими гражданами за высказывания Дроздова, после решения Нацсовета, не?".

Как сообщали Українські Новини, 12 февраля Бужанский потребовал от Нацсовета по телерадиовещанию провести проверку "4 канала" из-за оскорблений ведущего Дроздова в адрес зрителей заблокированных ранее телеканалов "112-Украина", NewsOne и Zik. 

Напомним, телеведущий Дроздов оскорбил зрителей каналов Zik, NewsOne и "112 Украина", назвав их "одноклеточными" "потерявшими свой корм".

В 2020 году телеведущий из Львова Остап Дроздов выступил за полную блокаду Крыма и неподконтрольной части Донбасса. По его мнению, если жители этих территорий поддерживают Президента Российской Федерации Владимира Путина, они должны "сдохнуть".

Ранее телеведущий Дроздов, который заявил, что большинство украинцев мечтают "запрыгнуть в русский мир", назвал Президента Украины Владимира Зеленского "отрыжкой советской эпохи", "убожеством" и "организмом".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok