Европа 2021-06-25T04:02:55+03:00
Українські Новини
Франция открыла границы для вакцинированных туристов из Украины

Франция открыла границы для вакцинированных туристов из Украины

Франция, Вакцина, Туризм, Границы, Открытие границ с Украиной
Франция. Фото: pixabay
Франция. Фото: pixabay

Со среды, 9 июня, Франция открыла въезд для туристов из Украины, которые вакцинированы прививками от коронавируса, признанными Европейским агентством по лекарственным средствам, и предоставят отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген. Об этом говорится в сообщении на сайте французского правительства, передают Українськi Новини.

Франция отнесла все страны мира на основании показателей заболеваемости и вакцинации населения в "зеленую", "оранжевую" или "красную" зоны. Украина, как и большинство стран, вошла в "оранжевую зону".

Для въезда во Францию из такой зоны необходимо доказательство вакцинации одной из признанных Европейским агентством по лекарственным средствам вакциной: Pfizer, Moderna, AstraZeneca илм Johnson&Johnson.

Вакцинация должна быть завершена не позднее, чем за 2 недели до въезда прививками Pfizer, Moderna, AstraZeneca двумя дозами или за 4 недели одной инъекцией прививки Johnson & Johnson.

При этом при посадке также потребуется предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного не ранее, чем за 72 часа до поездки, либо теста на антиген, сделанного не ранее 48 часов до въезда.

Как сообщали Українськi Новини, с 7 июня Испания открыла свои границы для вакцинированных украинских туристов.

Также сухопутные границы для туристов открыла Грузия.

В мире постепенно ослабевают карантинные ограничения, потому украинские туристы могут путешествовать за границу при выполнении определенных требований.


Новости

ok