Европа 2021-06-25T04:02:56+03:00
Українські Новини
Испания открыла границы: кто может въехать

Испания открыла границы: кто может въехать

Испания, Коронавирус в Испании, Въезд в Испанию
Испания. Фото: depositphotos
Испания. Фото: depositphotos

Испания открыла с 7 июня свои границы для вакцинированных туристов.

Об этом свидетельствует сообщение на сайте посольства Украины в Испании, передают Українськi Новини.

Въезд иностранных граждан с территории стран вне Европейского Союза и Шенгенской зоны разрешен с 7 июня со справкой о вакцинации, признанной Министерством здравоохранения Испании, при условии предварительной проверки санитарными органами.

При этом подчеркивается, что в случае невыполнения требований санитарного контроля, установленных испанским Минздравом, во въезде в Испанию будет отказано.

Санитарные требования предусматривают необходимость заблаговременного заполнения формы санитарного контроля на портале Минздрава Испании или в мобильном приложении Spain Travel Health (SpTH) на телефоне и получения QR-кода для предоставления перевозчику перед посадкой и службам санитарного контроля в пункте пропуска или в аэропорту по прибытии в Испанию.

В частности, пассажиры в возрасте от 6 лет должны предоставить один из следующих документов: справку о вакцинации от СOVID-19, диагностическую справку о результатах анализа на активную инфекцию COVID-19 или справку о выздоровлении от COVID-19.

"Будут признаваться действующими справки о вакцинации, выданные компетентным органом страны происхождения по истечении 14 дней с даты получения последней дозы полного курса вакцинации. Приемлемыми можно считать вакцины, которые утверждены Европейским агентством по лекарственным средствам или одобрены для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения", - говорится в сообщении.

Также будут признаваться действующими справки об отрицательном результате диагностического исследования на активную инфекцию COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов до прибытия в Испанию, и справки о выздоровлении, выданные минимум через 11 дней после первого положительного результата (срок действия последних истекает через 180 дней). 

Справки должны быть составлены на испанском, английском, французском или немецком языках либо сопровождаться официальным переводом на испанский.

Для тех, у кого нет цифрового СOVID-сертификата ЕС, реквизиты одного из этих документов должны быть указаны при заполнении упомянутого выше формуляра санитарного контроля перед поездкой в ​​Испанию.

При успешной валидации внесенных реквизитов будет сгенерирован QR-код с пометкой "документальный контроль".

Цифровой COVID-сертификат ЕС будет применяться после вступления в силу соответствующего европейского нормативного документа.

При этом посольство подчеркивает, что наличие одного из указанных документов не означает автоматическое предоставление разрешения на въезд в Испанию с туристической целью, но является обязательным условием для прохождения санитарного контроля.

Как сообщали Українськi Новини, Евросоюз может принять решение о признании сертификатов вакцинации третьих стран после запуска собственной цифровой системы "зеленых сертификатов" и ослабления требований для путешественников, при этом в случае разрешения въезда с целью туризма факт вакцинации можно будет подтвердить непосредственно у ЕС, не дожидаясь решения о соответствии национального сертификата.

Ранее Ляшко рассказал, как украинцам получить сертификат о вакцинации

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok