Политика 2024-05-15T07:03:59+03:00
Українські Новини
Черниговский губернатор Коваленко уволила своего зама, подозреваемого в коррупции

Черниговский губернатор Коваленко уволила своего зама, подозреваемого в коррупции

Коррупция, Чернигов, Увольнение, Уголовное дело, Александр Савченко, ГБР, Черниговская ОГА, Анна Коваленко, Замглавы ОГА
Анна Коваленко. Фото: Fcebook/Anna Kovalenko
Анна Коваленко. Фото: Fcebook/Anna Kovalenko
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Глава Черниговской областной администрации Анна Коваленко уволила с должности замглавы ОГА подозреваемого в коррупции Александра Савченко.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передают Українськi Новини.

"Согласование от Офиса Президента об увольнении этого заместителя поступило еще раньше... Я подписала распоряжение об увольнении данного должностного лица", - написала она.

Он уволен решением от 2 июня.

По информации собеседников Українських Новин в правоохранительных органах, Савченко не вносил залог, необходимый для выхода из-под стражи в сумме 4,4 млн гривен.

На данный момент он находится в СИЗО.

Как сообщали Українськi Новини, 2 июня ГБР задержало зампредседателя Черниговской обладминистрации Савченко по подозрению в получении взятки.

По предварительной информации, сообщник зампредседателя обладминистрации за "вознаграждение" в размере 160 тыс. долларов гарантировал победу участнику открытых торгов по продаже этого же гостиничного комплекса.

Деньги предназначались заместителю главы Черниговской обладминистрации, который должен был обеспечить отсутствие конкурентов на онлайн-аукционе.

Позже суд избрал ему арест и залог 4,4 млн гривен.

А ранее, правоохранители задержали 2 человек, предлагавших трудоустройство председателем Кировоградской областной государственной администрации за 3,5 млн долларов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok