Силовые структуры 2024-06-15T07:06:10+03:00
Українські Новини
Должность губернатора Кировоградской области хотели продать за $3,5 млн - правоохранители задержали 2 человек

Должность губернатора Кировоградской области хотели продать за $3,5 млн - правоохранители задержали 2 человек

СБУ, Взятка
Взятка Фото: СБУ
Взятка Фото: СБУ
  • Скопировано

Правоохранители задержали 2 человек, предлагавших трудоустройство председателем Кировоградской областной государственной администрации за 3,5 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генерального прокурора, передают Українськi Новини.

"Под процессуальным руководством Кировоградской областной прокуратуры разоблачили двух человек в злоупотреблении влиянием (ч. 3 ст. 369-2 УК Украины)", - сказано в нем.

По данным следствия, двое граждан за 3,5 млн долларов неправомерной выгоды обещали повлиять на должностных лиц Офиса Президента и Кабинета Министров и решить вопрос о назначении потерпевшего на должность председателя Кировоградской обладминистрации.

В сообщении пресс-службы Службы безопасности указано, что, по предварительным данным, организовала сделку жительница временно оккупированной территории Луганской области.

Женщина по телефону координировала деятельность сообщников.

Сотрудники СБУ также зафиксировали участие в противоправной схеме общественного активиста, руководителя ряда благотворительных и антикоррупционных организаций.

При обсуждении "кадровых вопросов" с кандидатами он представлялся советником Президента и утверждал, что согласовывает назначение на руководящие должности с руководством Совета национальной безопасности и обороны и Офисом Президента.

Указано, что на самом деле они не имели никакого отношения к органам государственной власти.

Сейчас они задержаны, решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями следственного управления Главного управления Нацполиции в Кировоградской области при оперативном сопровождении сотрудников управления Службы безопасности в Кировоградской области.

Как сообщали Українськi Новини, в июне 2020 года правоохранители задержали 2 человек по подозрению в "продаже" должностей председателя Харьковской областной государственной администрации и председателя Главного управления Государственной налоговой службы в области.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: СБУ Взятка
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok