Судебная власть 2024-03-15T06:50:25+02:00
Українські Новини
Шария не могут найти – прокуратура приостановила дело против видеоблогера

Шария не могут найти – прокуратура приостановила дело против видеоблогера

Расследование, Уголовное производство, видеоблогер, Анатолий Шарий
Видеоблогер Анатолий Шарий. Фото: Facebook/Анатолий Шарий
Видеоблогер Анатолий Шарий. Фото: Facebook/Анатолий Шарий
  • Скопировано

Прокуратура Киева приостановила расследование уголовного производства в отношении Анатолия Шария, который заявил об аресте своего имущества. Об этом говорится в ответе Службы безопасности, который Шарий обнародовал на своей странице в Facebook, передают Українськi Новини.

20 апреля дело против Шария было выделено в отдельное производство и в тот же день приостановлено в связи с его розыском.

Дело было открыто по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, суд в Киеве разрешил задержание подозреваемого в государственной измене видеоблогера Анатолия Шария для доставки в суд с целью избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также Литва официально не комментирует якобы лишение статуса беженца и объявление персоной нон грата видеоблогера Анатолия Шария.

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что блокирование YouTube-канала видеоблогера Анатолия Шария возможно, но это будет непросто.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok