Политика 2024-05-15T07:05:01+03:00
Українські Новини
Шарий заявляет об аресте своего имущества в Европе, России и Канаде

Шарий заявляет об аресте своего имущества в Европе, России и Канаде

Печерский райсуд Киева, Арест счетов, Анатолий Шарий, Арест недвижимости
Анатолий Шарий. Фото: facebook.com/anatolijsharij
Анатолий Шарий. Фото: facebook.com/anatolijsharij
  • Скопировано

Видеоблогер Анатолий Шарий, который подозревается в государственной измене в Украине, заявляет, что Печерский районный суд Киева наложил арест на его имущество в Европе, России и Канаде.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передают Українськi Новини.

"Вчера Офис Президента проанонсировал, сегодня вуаля - Печерский суд арестовал имущество Анатолия Шария, 10 лет не живущего в Украине и не ведущего в Украине никакой финансовой или хозяйственной деятельности. Арестовал, понятно, не в Украине, а в Европе, в России, и, внимание - в Канаде(???)", - написал Шарий.

Он удивлен, почему такого решения нет по блокировке активов бизнесменов Игоря Коломойского, Виктора Пинчука, бывшего президента Петра Порошенко, Рината Ахметова в Европе.

"Мне кажется, это вообще первое такое решение", - отметил он.

В то же время журналист Юрий Бутусов сообщает со ссылкой на собственные источники, что под арест попали вилла и другое жилище Шария в Испании, счет в испанском банке Caixabank, а также два счета в российском Raiffeisen Bank и East-West United Bank S.A. (Люксембург).

Перечень арестованной недвижимости и банковских счетов Шария. Фото: пост Юрия Бутусова в FacebookПеречень арестованной недвижимости и банковских счетов Шария. Фото: пост Юрия Бутусова в Facebook

Служба безопастности Украины не подтвердила арест имущества и счетов.

"Данная информация составляет тайну досудебного расследования и до момента реализации постановлений суда и фактического наложения ареста разглашению не подлежит", - заявили в СБУ.

В то же время в СБУ заявили, что юридически такой арест имущества за границей возможен.

Как сообщали Українські Новини, в конце февраля Служба безопасности Украины (СБУ) объявила блогера Анатолия Шария в розыск, после того как он не явился в СБУ для участия в допросе в качестве подозреваемого.

В начале марта СБУ направила в прокуратуру запросы о проведении следственных действий на территории других стран по делу Шария.

При этом известно, что Офис Генерального прокурора не обращался к властям Испании с просьбой об экстрадиции Шария.

Также сообщалось, что накануне власти Литвы объявили Шария персоной нон грата, а также предложили лишить блогера статуса беженца в странах ЕС. Во вторник, 1 июня, стало известно, что Шарий обжаловал решение Литвы о лишении его статуса беженца.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok