Европа 2024-02-15T06:23:24+02:00
Українські Новини
В НАТО предостерегли Минск и Москву от "дестабилизации на восточном фланге альянса"

В НАТО предостерегли Минск и Москву от "дестабилизации на восточном фланге альянса"

НАТО, Россия, Беларусь, НАТО-Россия
НАТО.  Фото: freepik
НАТО. Фото: freepik
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В то время, как Лукашенко грозит за сутки перебросить российские войска в Беларусь при "подозрительной активности" НАТО, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс внимательно следит за событиями в Беларуси, и в чрезвычайной ситуации готов встать на защиту союзников при любом виде угроз, если такие будут исходить из Минска и Москвы. Речь о странах НАТО Литве, Латвии и Польше, которые граничат с Беларусью. Об этом Столтенберг сообщил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, передает УП.

Так, Столтенберг отметил, что НАТО предостерегает президента России Владимира Путина и белорусского правителя Александра Лукашенко от дестабилизации на восточном фланге альянса.

Столтенберг также сказал, что Беларусь становится "все более и более зависимой" от России, в связи с чем действующее соглашение о партнерстве с Минском недавно было значительно сокращено и будет и дальше пересматриваться.

"Союзники серьезно обеспокоены более тесным сотрудничеством между Москвой и Минском в последние месяцы. Ранее Россия массово нарушила территориальную целостность таких государств как Украина, Грузия и Молдова", – отметил Столтенберг.

Также Столтенберг упомянул углубляющееся политическое и военное сотрудничество России и Китая, назвав это "серьезным вызовом".

Как сообщали Українські Новини, Европейский Союз предупредил Беларусь о последствиях за посадку самолета, на котором летел оппозиционер Роман Протасевич

Тем временем Евросоюз закрыл небо для Беларуси.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok