Общество 2024-05-15T07:05:01+03:00
Українські Новини
Днепропетровскую область затопило сильными ливнями

Днепропетровскую область затопило сильными ливнями

Днепропетровская область, Затопление, Днипро
Затопления в Днипровской области. Фото: dsns.gov.ua
Затопления в Днипровской области. Фото: dsns.gov.ua
  • Скопировано

В то время как Днипро затопило сильными ливнями и реки вышли из берегов, а по городу плавают на байдарках, сегодня, 2 июня, спасатели Днипра привлекались к оказанию помощи населению, ведь после значительных осадков затопило двор частных домов. Об этом сообщает ГосЧС.

Поэтому, в Амур-Нижнеднепровский районе из-за засоренности русла р. Гнилая Киш и сети водоотведения произошло подтопление 23 частных домохозяйств на 9 улицах. Общая площадь подтопленных домохозяйств ориентировочно 3000 м2, уровень воды местами до 30 см. От ДСНС Днепр привлечено 4 единицы техники и 19 человек личного состава.

В Центральном районе в результате сильных осадков в виде дождя поднялся уровень воды в озере парка им. "Л. Глобы", что привело к подтоплению территории парка. Привлечено 2 единицы техники и 5 человек личного состава.

В Индустриальном районе произошло подтопление проезжей части на площади ориентировочно 1000 м2 по проспекту Мира, уровень воды ориентировочно 30 см.

В городе Павлоград произошло частичное подтопление 5-ти улиц на площади ориентировочно 950 м2 и подтопления одного частного домовладения. К ликвидации происшествия привлечены работники коммунальных предприятий города.

Как сообщали Українські Новини, ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

Тем временем, метеорологи предупреждают, что в течение ближайших четырех лет человечество ждет как минимум один рекордно жаркий год.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok