Жизнь 2021-06-17T04:02:50+03:00
Українські Новини
Метеорологи предупредили о рекордно жарком годе в ближайшие несколько лет

Метеорологи предупредили о рекордно жарком годе в ближайшие несколько лет

Глобальное потепление, Прогноз погоды, Температурный рекорд
Жара. Фото: bun.com.ua
Жара. Фото: bun.com.ua

В то время, как температура воздуха в Киеве в апреле была на два градуса холоднее нормы, в течение ближайших четырех лет человечество ждет как минимум один рекордно жаркий год, когда среднегодовая мировая температура поднимется на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на данные исследования, проведенного Метеорологической службой Великобритании. 

Так, отмечается, что рекордно жаркий год наступит в период между 2021-2025 годами.

"Есть 90-процентная вероятность того, что по меньшей мере один год в период между 2021-2025 годами станет самым жарким за всю историю наблюдений", – говорится в сообщении.

Повышение температуры будет означать более активное таяние льдов, повышение уровня моря, рост случаев жары и других экстремальных погодных условий, а также более сильное воздействие на продовольственную безопасность, здоровье, окружающую среду и устойчивое развитие.

Как сообщали Українські Новини, 2020-й год побил температурный рекорд и стал одним из самых теплых в мире. Самое высокое ежегодное отклонение температуры от среднего показателя 1981-2010 годов было сосредоточено в Арктике и на севере Сибири.

Также осень-2020 года оказалась самой жаркой за 139 лет наблюдений. 


Новости

ok