Общество 2021-06-17T04:02:18+03:00
Українські Новини
Днипро затопило сильными ливнями. Реки вышли из берегов, а по городу плавают на байдарках

Днипро затопило сильными ливнями. Реки вышли из берегов, а по городу плавают на байдарках

Лодка, Днипро, Затопление улиц, Затопление города

После того, как в затопленном сильным ливнем Житомире жители плавали на надувных матрасах и ездили на гидроциклах, в Днипре второй день подряд идет ливень, многие улицы города превратились в реки, жители передвигаются на лодках. Маленькие реки вышли из берегов, например, Гнилокиш на левом берегу Днепра. Местами ее уровень достигает выше колена, поэтому перейти можно разве что в рыбацких сапогах. Об этом сообщают городские Telegram-каналы.

В микрорайоне Северный и возле Днепровского госинститута физической культуры и спорта наблюдается наводнение.

На улице Столяра горожане сняли на видео мужчину, плавающего на гребной лодке.

В одном из магазинов города крыша не выдержала поток воды и протекла. Сотрудники подставляют ведра. А неподалеку от набережной авто рассекают большие лужи как крейсеры. На правом берегу Днепра ситуация так же неутешительна для водителей и пешеходов.

Изменена схема движения трамваев:

Из-за обильных дождей в городе даже просели трамвайные пути. Из-за этого электротранспорт кардинально меняет схему движения. Временно не будет курсировать трамвай №1 на участке от ЦУМа до площади Соборной по проспекту Яворницкого.

Как сообщали Українські Новини, ранее народный синоптик дал прогноз погоды на лето-2021. Согласно его расчетам, июнь будет довольно теплым, а в июле и августе ожидается много дождей и бурь.

Тем временем, метеорологи предупреждают, что в течение ближайших четырех лет человечество ждет как минимум один рекордно жаркий год.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok