Экономика 2024-04-15T06:43:19+03:00
Українські Новини
Волкер отрицает, что лоббирует строительство "Северного потока-2"

Волкер отрицает, что лоббирует строительство "Северного потока-2"

США, Елена Зеркаль, Курт Волкер, Северный поток-2
Курт Волкер. Скриншот видео youtube.com/watch?v=y47234ABMWs
Курт Волкер. Скриншот видео youtube.com/watch?v=y47234ABMWs
  • Скопировано

Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отрицает, что лоббирует строительство "Северного потока-2" и подчеркивает свою позицию противника этого проекта.

Об этом он заявил в комментарии "Европейской правде".

"Мое отношение к "Северному потоку" хорошо известно и имеет достаточно подтверждений: я являюсь противником этого проекта. Я говорил об этом в интервью, об этом говорится в письменных документах и ​​т.д.", - заверил он.

Волкер отреагировал на заявление  советницы главы "Нафтогаза" Елены Зеркаль, которая утверждала, что Волкер работает в фирме, которая лоббирует достройку "Северного потока-2" и занимается лоббированием.

При этом дипломат подтверждает, что действительно работает в этой компании, хоть и не касается лоббистской деятельности.

"Компания Nord Stream-2 действительно наняла для представительства ее интересов в Вашингтоне компанию BGR group, где я работаю старшим советником, но я к этой деятельности не приобщен, что можно проверить - вы знаете, что в США есть строгие правила регистрации лоббистской деятельности. По сути, они (BGR group) не привлекли меня к этому именно из-за моих взглядов относительно "Северного потока-2", - пояснил Курт Волкер.

Американский дипломат был удивлен высказыванием Зеркаль и подчеркнул, что его взгляды на строительство "Северного потока-2" не изменились.

Как сообщали Українські Новини, на прошлой неделе Президент США Джо Байден назвал "Северный поток-2″ проблемой для европейских союзников, но не уточнил, намерен ли вводить новые санкции в отношении газопровода и связанных с ним компаний.

Также сообщалось, что парламентарии Германии заявили о готовности остановить строительство "Северного потока-2″, чтобы поддержать Украины в ее противостоянии российской агрессии.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok