Америка 2021-05-15T04:05:05+03:00
Українські Новини
Байден объяснил, почему США не ввели новые санкции против "Северного потока-2"

Байден объяснил, почему США не ввели новые санкции против "Северного потока-2"

США, Джо Байден, Санкции, Северный поток-2
Северный поток-2. Фото: sdelanounas.ru
Северный поток-2. Фото: sdelanounas.ru

Президент США Джо Байден, который выступил с видеообращением по поводу новых санкций против России, подтвердил свою оппозицию газопроводу "Северный поток-2", но не сообщил, будут ли введены новые санкции.

Об этом пишет "Европейская правда".

На вопрос, почему в последние санкции Вашингтона не были включены санкции против противоречивого газопровода, Байден ответил, что это "сложная проблема".

"Северный поток - 2" - сложная проблема, с которой сталкиваются наши союзники в Европе. Я был против "Северного потока-2" в течение долгого времени, с самого начала, когда я был еще - когда я еще не был в должности (президента) ... - до того, как я покинул пост вице-президента. Но это все еще актуальна проблема", - сказал президент США.

Байден сталкивается с давлением в Конгрессе, особенно со стороны республиканцев, чтобы не допустить завершения строительства трубопровода, который построен примерно на 95%.

Как сообщали Українські Новини, Джо Байден подписал распоряжение о новых ограничительных мерах в отношении РФ из-за вмешательства в избирательный процесс во время президентских выборов и кибератаки.

Также США ввели санкции против Симферопольского СИЗО

В феврале в водах Дании возобновили строительство "Северного потока-2"


Новости

ok