Экономика 2024-03-15T06:51:08+02:00
Українські Новини
Зеркаль подтвердила, что Волкер теперь лоббирует интересы "Северного потока-2"

Зеркаль подтвердила, что Волкер теперь лоббирует интересы "Северного потока-2"

США, Санкции, Курт Волкер, Северный поток-2
Курт Волкер. Скриншот: прямая трансляция chastime/Facebook
Курт Волкер. Скриншот: прямая трансляция chastime/Facebook
  • Скопировано

Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер работает старшим советником в американской фирме, которая лоббирует строительство российского газопровода "Северный поток-2".

Эту информацию подтвердила советник министра энергетики, а также бывшая советница главы правления "Нафтогаза" и эск-замглавы МИДа Елена Зеркаль в интервью "Европейской правде".

Ранее Курт Волкер отметился высказываниями против газопровода "Северный поток-2", но после слушания об импичменте Тармпа перешел в компанию-лоббиста.

Зеркаль говорит, что не знает, как и почему это произошло. Но, по ее мнению, сейчас многие задались вопросом, не приезжал ли Волкер в Украину, чтобы уговаривать руководство нашего государства отказаться от борьбы с "Северным потоком 2".

По мнению Зеркаль, в США сейчас не рассматривают возобновление санкций против СП-2, но не исключено, что их возобновят в будущем.

Как сообщали Українські Новини, на прошлой неделе Президент США Джо Байден назвал "Северный поток-2″ проблемой для европейских союзников, но не уточнил, намерен ли вводить новые санкции в отношении газопровода и связанных с ним компаний.

Также сообщалось, что парламентарии Германии заявили о готовности остановить строительство "Северного потока-2″, чтобы поддержать Украины в ее противостоянии российской агрессии.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok