Судебная власть 2024-05-15T07:05:39+03:00
Українські Новини
Стерненко дали 1 год условно вместо 7 лет тюрьмы. Опубликовано решение апелляционного суда

Стерненко дали 1 год условно вместо 7 лет тюрьмы. Опубликовано решение апелляционного суда

условный срок, решение суда, Сергей Стерненко
Сергей Стерненко в суде. Фото: Думская
Сергей Стерненко в суде. Фото: Думская
  • Скопировано

Одесский апелляционный суд освободил бывшего главу одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко от отбытия наказания за незаконное обращение с оружием с испытательным сроком на 1 год, отменив тем самым приговор Приморского районного суда Одессы. Также Стерненко не будет находиться под домашним арестом.

Об этом сообщил член судейской коллегии по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на приговор Приморского районного суда Одессы, передают Українськi Новини.

"Приговор Приморского суда сменить - освободить Стерненко от отбытия наказания, назначенного за совершение преступления по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием), с испытательным сроком на 1 год", - сказала судья.

Стерненко обязан после этого являться в орган пробации, а также сообщать в соответствующие органы о смене места своего проживания.

Суд признал Стерненко виновным в похищении человека, то есть в совершении ст. 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение), но не применил никакого наказания из-за истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщали Українськi Новини, Апелляционный суд пришел к выводу, что Стерненко незаконно приговорили за разбой и он подлежит оправданию по этому эпизоду.


Также Апелляционный суд Одесской области пришел к выводу, что Приморский суд Одессы законно вынес приговор Сергею Стерненко в части обвинения в незаконном обращении с оружием.

В феврале Приморский районный суд Одессы приговорил бывшего руководителя отделения "Правого сектора" в Одессе Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы за разбойное нападение и незаконное обращение с оружием с конфискацией половины его имущества.

Ранее Богдан подтвердил, что Зеленский предлагал Стерненко возглавить одесское СБУ

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok