Экономика 2023-12-15T06:15:03+02:00
Українські Новини
В аэропорту "Киев" рассказали об убытках из-за прекращения авиасообщения с Беларусью

В аэропорту "Киев" рассказали об убытках из-за прекращения авиасообщения с Беларусью

Убытки, Аэропорт
Аэропорт
Аэропорт "Киев" Жуляны. Фото: МА
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Международный аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского надеется на компенсацию от правительства из-за прекращения авиасообщения с Беларусью.

Об этом говорится в сообщении аэропорта со ссылкой на председателя совета директоров аэропорта Дениса Костржевского, передают Українськi Новини.

"Международный аэропорт "Киев" объединяется со всем демократическим миром и поддерживает санкции против антидемократических режимов. Но мы надеемся, что, принимая такие решения, которые приведут к убыткам некоторых предприятий, в частности аэропортов, правительство предусмотрит какие-то компенсации", - сообщил Костржевский.

Согласно сообщению, ежегодно Киевский аэропорт им. Сикорского ежемесячно платит налог за аренду земли в размере 2,5 млн гривен.

"Частичное освобождение от уплаты налога было бы для нас компенсацией за недополученную прибыль, на которую мы рассчитывали в этот постковидный год обновления", - сообщил Костржевский.

Также сообщается, что, по предварительным данным, аэропорт недополучит около 7 млн гривен из-за отмены прилета и вылета самолетов в направлении "Минск – Киев - Минск".

Как сообщали Українськi Новини, с 00:00 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью.

Однако Государственная пограничная служба не планирует запрещать или ограничивать въезд/выезд на границе с Беларусью, так как соответствующее решение должен принимать Кабинет Министров.

Акционерное общество "Укрпочта" продолжило доставку отправлений в Беларусь наземным транспортом.

Авиакомпания Belavia (Беларусь) отменила рейсы в/из Украины с 26 мая до 25 августа.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok