Внешняя политика 2022-06-15T04:54:01+03:00
Українські Новини
Белорусская Belavia отменила рейсы в/из Украины до 25 августа

Белорусская Belavia отменила рейсы в/из Украины до 25 августа

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Беларусь, Закрытие авиасообщения, авиасообщение с Беларусью, прекращение авиасообщения, Belavia
Belavia. Фото: Belavia
Belavia. Фото: Belavia

Авиакомпания Belavia (Беларусь) отменила рейсы в/из Украины с 26 мая до 25 августа, в то время как Украина прекратила авиасообщение с Беларусью. Об этом говорится в сообщении авиакомпании, передают Українськi Новини.

"В связи с запретом властей Украины на выполнение рейсов авиакомпания "Белавиа" вынуждена отменить полеты в/из Киева, Львова, Одессы и Харькова с 26 мая по 25 августа 2021 года", - сказано в нем.

Также 25 мая были отменены ночные рейсы B2 847 в Киев (вылета в 22:40) и B2 833 в Одессу (вылет в 23:40).

Отмечается, что пассажиры, которые приобрели билеты на указанные даты, смогут вернуть их полную стоимость без штрафов или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета.

Как сообщали Українськi Новини, 23 мая белорусские диспетчеры сообщили о якобы минировании самолета авиакомпании Ryanair, который следовал из Афин (Греция) в Вильнюс (Литва), чтобы он вынужденно осуществил посадку в Минске.

После посадки в Беларуси правоохранители задержали основателя оппозиционного канала NEXTA в Telegram Романа Протасевича и его девушку.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что принуждать к посадке в Минске рейс "Афины - Вильнюс" было категорически неприемлемо, а любые нарушения правил международного транспортного сообщения должны иметь последствия.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok