Мир 2022-01-15T04:29:09+02:00
Українські Новини
МИД Беларуси прокомментировал инцидент с рейсом Ryanair

МИД Беларуси прокомментировал инцидент с рейсом Ryanair

Беларусь, Посадка самолета, Wizz Air
Ryanair. Фото: ryanair.com
Ryanair. Фото: ryanair.com

Министерство иностранных дел Беларуси прокомментировало вчерашний инцидент с самолетом Ryanair. В МИД подчеркнули, что на происшествие нужно смотреть с точки зрения безопасности, и посоветовали дождаться заключений компетентных экспертов.

Соответствующее заявлении размещено на сайте МИД Беларуси, передают Українські Новини.

"Нет никаких сомнений, что действия наших компетентных властей также полностью соответствовали установленным международным правилам. Белорусская сторона всегда ответственно подходила и подходит к их соблюдению. Это признается и соответствующими регуляторами в авиационной сфере", - говорится в сообщении.

В МИД также заявили, что их поражает "поспешность откровенно воинственных заявлений со стороны ряда стран и европейских структур". В ведомстве считают, что ситуация намеренно нагнетается и политизируются, а "европейская сторона не демонстрирует желания разобраться в ней".

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве посоветовали не поддаваться порочной практике, все спокойно проанализировать и дождаться заключений компетентных экспертов, поскольку только на их основании можно делать выводы.

Как сообщали Українські Новини, 23 мая, Беларусь принудительно посадила пассажирский самолет авиакомпании Ryanair якобы из-за сообщения о минировании. После приземления белорусские силовики задержали оппозиционера Романа Протасевича.

СМИ сообщили, что власти Беларуси через диспетчера угрожали пилотам сбить самолет, если они не развернутся и не сядут в аэропорту Минска. При этом для перехвата пассажирского самолета был выслан истребитель МиГ-29.

Также сообщалось, что руководство Европейского союза предупредило Беларусь о "последствиях" за неприемлемые действия в отношении самолета Ryanair и его пассажиров.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Беларусь Посадка самолета Wizz Air

Новости

ok