Внешняя политика 2024-05-15T07:07:30+03:00
Українські Новини
Рада призывает США ввести санкции против оператора "Северного потока-2"

Рада призывает США ввести санкции против оператора "Северного потока-2"

США, Верховная Рада, Санкции, Украина-США, Северный поток - 2
Верховна Рада. Фото: Facebook/Слуга народа
Верховна Рада. Фото: Facebook/Слуга народа
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Верховная Рада призывает Палату представителей и Сенат Конгресса США ввести санкции против ключевой компании - участника проекта "Северный поток -2" - Nord Stream AG. За принятие проекта постановления №5520 проголосовали 292 депутата при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

В обращении парламент констатирует, что реализация "Северного потока-2" окончательно "развяжет руки" России и позволит продолжить российское военное вторжение на востоке Украины.

Несмотря на это, на территории государств - членов Европейского Союза завершение строительства газопровода "Северный поток-2" продолжается.

При этом отмечается, что введенные ранее санкции, а также угроза их применения в рамках действующего американского законодательства заставили ряд компаний выйти из проекта и фактически приостановили его реализацию более чем на один год.

Указывается, что Рада высоко ценит категоричную позицию США против завершения строительства "Северного потока-2" и четкое понимание последствий данного проекта для Украины и стран Центрально-Восточной Европы.

При этом Рада выражает обеспокоенность тем, что представленный 19 мая Государственным департаментом США доклад Конгресса и предложенные дополнительные санкции не предусматривают меры против ключевой компании - участника "Северного потока-2" - Nord Stream AG.

Украинские парламентарии убеждены, что единственным долгосрочным механизмом обеспечения неиспользования Россией "Северного потока-2" в качестве энергетического оружия является полная блокировка возможности его завершения и ввода в эксплуатацию.

Парламент призывает Палату представителей и Сенат Конгресса США использовать весь имеющийся инструментарий, предусмотренный американским законодательством, для полной и необратимой остановки строительства газопровода в рамках проекта "Северный поток-2" путем применения блокирующих санкций против всех участников данного российского геополитического проекта, в том числе Nord Stream AG.

Как сообщали Українськi Новини, США отказались вводить санкции против оператора "Северного потока-2".

Также "Нефтегаз" призывает США не снимать санкции с "Северного потока-2".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok