Экономика 2024-03-15T06:53:22+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" призывает США не снимать санкции с "Северного потока-2"

"Нефтегаз" призывает США не снимать санкции с "Северного потока-2"

США, Санкции, санкции США, Северный поток-2, Нефтегаз
Северный поток. Фото: Hubs.ua
Северный поток. Фото: Hubs.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" призывает США сохранить санкции против магистрального газопровода "Северный поток-2".

Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза", передают Українські Новини.

Согласно нему, председатель правления "Нефтегаза" Юрий Витренко и десятки украинских парламентариев и представителей общественности обратились с открытым письмом к США и странам Европы, в котором призывают сохранить санкции против "Северного потока-2".

"Северный поток-2" остается основной геостратегической угрозой для Украины и Европы. Мы призываем стороны в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе, которые наделены полномочиями и ответственностью, применить все средства, необходимые для остановки этого проекта", - говорится в письме.

В частности, в письме выражается обеспокоенность по поводу предложений Государственного департамента США, предоставленных Конгрессом, об отказе от санкций против Nord Stream 2 AG (Швейцария), руководства и сотрудников этой компании.

Кроме того, украинские парламентарии и представители общественности обратились к Германии с призывом остановить строительство "Северного потока-2".

"Мы поддерживаем призывы США и Европы к Германии помочь остановить этот российский геополитический проект... Обходной трубопровод грозит европейскому единству, противоречит климатическим целям и подрывает общую энергетическую политику ЕС", - подчеркнули в письме.

Также авторы открытого обращения напоминают, что введение в эксплуатацию "Северного потока-2" несет не только экономические последствия, но и развязывает руки России по дальнейшей военной агрессии против Украины.

Как сообщали Українські Новини, США отказались от санкций против газопровода "Северный поток-2".

31 марта Президент Украины Владимир Зеленский обсудил со своим коллегой из Эстонии возможность остановки строительства "Северного потока-2″.

В феврале 2021 года компания Nord Stream 2 AG возобновила работы по укладке труб газопровода в водах Дании.

Также сообщалось, что в случае завершения строительства "Северный поток-2″ может нанести серьезный удар не только по Украине, но и по всей Европе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok