Общество 2024-06-15T07:07:12+03:00
Українські Новини
Украинцы, которых Зеленский потребовал эвакуировать из Непала, начнут возвращаться домой завтра

Украинцы, которых Зеленский потребовал эвакуировать из Непала, начнут возвращаться домой завтра

МИД, Непал, Туристы, Эвакуация, Репатриация, украинские туристы, Эвакуация людей, Эвакуация украинцев, Эвакуация граждан, Украинцы за границей
Самолет. Фото: pixabay.com
Самолет. Фото: pixabay.com
  • Скопировано

Украинские туристы, которые не могут покинуть Непал из-за закрытия воздушного пространства в связи с усилением карантина, начнут возвращаться домой с 22 мая.

Об этом Українським Новинам сообщило посольство Украины в Индии, которому подчинено консульство в Непале.

"Сегодня существуют следующие возможности репатриации граждан Украины из Непала, которые посещают эту страну с туристической целью, и вынужденно находятся в ней в связи с введением локдауна и закрытием регулярного международного авиасообщения: чартерные рейсы авиакомпаний Turkish Airlines 22.05, 25.05, 27.05 и Qatar Airways 22.05, 25.05, 31.05", рассказали агентству в посольстве.

Разрешение от непальских властей на выполнение полетов 22 мая обе компании уже получили.

В то же время посольство констатирует, что не все украинцы, желающие покинуть страну, смогли купить билеты на эти рейсы.

"Учитывая ажиотаж и повышенный спрос на приобретение билетов на ближайшие чартерные рейсы, в целях соблюдения паритета при осуществлении репатриации иностранцев агенты по продаже билетов Qatar Airways и Turkish Airlines ввели технические пропорциональные квоты на количество пассажиромест для каждого государства. Учитывая указанное, ряд наших граждан столкнулись с проблемой покупки билетов на рейсы вышеупомянутых компаний 22.05", пояснило посольство.

В связи с этим посольство официально попросило авиакомпании и их агентов в Непале содействовать в регистрации украинцев на ближайшие доступные рейсы.

Помимо указанных репатриационных чартерных рейсов вскоре ожидается запуск и некоторых других.

"18 мая правительство Непала приняло решение о частичном постепенном восстановлении международного авиасообщения по отдельным направлениям. В ближайшее время планируется запустить регулярные рейсы (пока 1 раз в неделю) в Доху (Катар) и Гуанчжоу (КНР)", сообщило посольство.

Желание покинуть Непал изъявили 107 украинских туристов, 17 мая Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров решить вопрос с их возвращением домой.

В то же время у четырех из них был обнаружен коронавирус.

Посольство сообщило, что все они пребывают на самоизоляции и ни у кого болезнь не протекает в тяжелой форме.

Сроки их возвращения в Украину будут зависеть от их выздоровления, что должно быть подтверждено результатом ПЛР-тестирования.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство иностранных дел рассчитывает, что 127 украинцев, пожелавших покинуть сектора Газа из-за обострения израильско-палестинского конфликта, будут эвакуированы через Египет после организации им "зеленого коридора".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok