Общество 2021-04-15T04:04:07+03:00
Українські Новини
В Украине вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

В Украине вступили в силу новые штрафы за нарушение ПДД

Верховная Рада, Штрафы, нарушение ПДД, штрафы за нарушение ПДД, штрафы за превышения скорости
Автодорога. Фото:
Автодорога. Фото: "Укравтодор"

Сегодня, 17 марта, в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения", который Верховная Рада приняла 16 февраля, передают Українські Новини.

Согласно документу, за управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, а также передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а также за отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения, предусмотрено наложение штрафа на водителей в размере 17 тыс. гривен (1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан) с лишением права управления транспортными средствами на 1 год и на других лиц - наложение штрафа в размере 17 тыс. гривен (1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан).


Повторное на протяжении года совершение любого из вышеупомянутых нарушений влечет наложение штрафа на водителей в размере 34 тыс. гривен (2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан) с лишением права управления транспортными средствами на 3 года или админарест на срок 10 суток с лишением права управления транспортными средствами на 3 года и на других лиц - наложение штрафа в размере 34 тыс. гривен (2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан) с оплачиваемым изъятием авто или без такового, или админарест на 10 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

Управление авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, совершенные лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за такое же правонарушение, за отказ от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения влекут наложение штрафа на водителей в размере 51 тыс. гривен (3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан) с лишением права управления авто на 10 лет или админарест на срок 15 суток с лишением права управления транспортными средствами на 10 лет и на других лиц - наложение штрафа в размере 51 тыс. гривен (3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан) с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового, или админарест на 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

Употребление лицом, управляющим транспортным средством, после дорожно-транспортного происшествия с его участием алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра с целью установления состояния алкогольного, наркотического или другого опьянения влечет наложение штрафа на водителей в размере 34 тыс. гривен (2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан) или админарест на 15 суток, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года и на других лиц - наложение штрафа в размере 34 тыс. гривен (2 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан) с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового, или админарест 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

Как сообщали Українські Новини, полиции не разрешили останавливать авто для проверки водителей на алкогольное или наркотическое опьянение.

Ранее камеры на дорогах начали фиксировать нарушения проезда по полосе общественного транспорта. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok