Политика 2021-05-10T04:01:19+03:00
Українські Новини
"Письма счастья" не будут приходить водителям, которые сразу оплатили штраф: Рада поддержала закон в целом

"Письма счастья" не будут приходить водителям, которые сразу оплатили штраф: Рада поддержала закон в целом

Верховная Рада, ПДД, штрафы за нарушение ПДД
Штрафы. ПДД. Фото: 1gai.ua
Штрафы. ПДД. Фото: 1gai.ua

Верховная Рада отменила необходимость отправки на почтовый адрес водителя постановления о наложении административного взыскания за нарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, если нарушитель оплатил штраф в течении 15 дней.

За принятие в целом законопроекта № 5058 проголосовали 305 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Согласно ему, постановление о наложении административного взыскания за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме, либо за нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированное в режиме фотосъемки (видеозаписи), направляется ответственному лицу (нарушителю) заказным письмом с уведомлением только в случае, если оно не была выполнено путем оплаты штрафа в течение 15 дней со дня вынесения.

В пояснительной записке отмечается, что на данный момент для нарушителей, которые платят штраф в течение первых 10 дней, действует 50-процентная скидка, из-за чего абсолютное большинство автолюбителей, не дожидаясь "писем счастья", в первые дни после нарушения выполняют вынесенные постановления и оплачивают штрафы в личном кабинете водителя Главного сервисного центра Министерства внутренних дел, по сообщению об административных правонарушениях, оставленному на лобовом стекле транспортного средства, или используют различные электронные сервисы, незамедлительно информирующие о привлечении к ответственности.

Как сообщали Українські Новини, 17 марта, в Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения".

в 2020 году полиция составила 1,2 млн постановлений о нарушениях правил дорожного движения (ПДД), зафиксированных в автоматическом режиме.

Сумма уплаченных штрафов по ним составила 192,6 млн гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok