Президент 2024-04-15T06:45:59+03:00
Українські Новини
Криклий и Петрашко останутся в команде после увольнения, – Зеленский

Криклий и Петрашко останутся в команде после увольнения, – Зеленский

Владимир Зеленский, Игорь Петрашко, Владислав Криклий
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
  • Скопировано

Президент Владимир Зеленский заявляет, что бывший министр инфраструктуры Владислав Криклий и экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко продолжат работу в команде Президента после увольнения.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українськi Новини.

"Господин Криклий остается в команде после увольнения, и скоро вы увидите его на новой должности. Относительно министра экономики - господин Петрашко также останется на той или иной должности в команде, но будет отвечать за очень важную реформу в Украине", - сказал он.

Также Президент отметил, что Петрашко будет работать в Офисе Президента и будет отвечать и координировать земельную реформу, а также помогать председателю Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роману Лещенко.

Зеленский добавил, что увольнение Криклия произошло по причине того, что много проектов не было реализовано.

"К господину Криклию, в принципе, у меня много вопросов нет. Нам нужно очень быстро строить Украину. И это касается не только дорог, это касается катастрофы на "Укрзализнице", это касается морских портов и Администрации портов, это касается государственных или же государственно-частных авиаперевозок. Много вещей, о которых я говорю, они не появились. Я думаю, что это действительно сложно. Вопрос не только к министру, вопрос к его команде. Они должны были это сделать. Я думаю, что они не смогли, думаю, что они не успели", - рассказал Зеленский.

Кроме того, Президент отметил, что председатель Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Александр Кубраков был назначен министром инфраструктуры, а руководитель Государственной налоговой службы Алексей Любченко - министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства, поскольку они показали хорошие результаты работы на предыдущих должностях.

Как сообщали Українськi Новини, 18 мая Рада уволила министра экономики Петрашко.

Тем временем Зеленский проводит пресс-конференцию.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok