СМИ 2024-05-15T07:08:00+03:00
Українські Новини
НСЖУ против расширения влияния Нацсовета по телерадиовещанию на печатные СМИ

НСЖУ против расширения влияния Нацсовета по телерадиовещанию на печатные СМИ

НСЖУ, Национальный союз журналистов Украины, Ограничение свободы слова, Законопроект о медиа, Печатные СМИ, Нацсовет по телевидению и радиовещанию, Дмитрий Тарасюк
Национальный союз журналистов Украины. Фото: nsju.org
Национальный союз журналистов Украины. Фото: nsju.org
  • Скопировано

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) призвал украинские власти снять с обсуждения законопроект "О медиа", который не одобряют 85% редакторов газет, и начать диалог с журналистами.

Об этом говорится на официальном веб-сайте НСЖУ.

В НСЖУ заявили о солидарности с редакторами газет, которые выступают против расширения сферы регулирования Нацсовета по вопросам телевидения и радио на печатные СМИ. НСЖУ считает, что власть должна перейти к диалогу с журналистами о том, как сделать медийное законодательство более современным.

"Как человек, который 24 года проработал в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, я полностью поддерживаю тезис о том, что сегодня отдавать печатные средства массовой информации в руки этого регулятора нельзя. Сначала надо, чтобы в Нацсовете навели порядок с тем, что им сегодня предусмотрено законом", - заявил председатель Ровенской областной организации НСЖУ Дмитрий Тарасюк.

По его словам, более года назад регулятор приостановил конкурс для на получение лицензий для местных вещателей, аргументировав это ограничительными мерами из-за коронавируса.

"А что будет, когда к ведению Нацсовета придадут печатных средствах массовой информации? Уверен, что это будет полная катастрофа. Ведь сегодня в Нацсовете нет специалистов, которые бы хорошо знали издательское дело, а расширять ее штат абсолютно нет необходимости. Поэтому считаю, что всячески надо сопротивляться, чтобы в руки регуляторного органа сегодня печатные средства массовой информации не отдавать", - считает Тарасюк.

Председатель Ровенской облорганизации обратил внимание, что на сегодняшний день никто не знает, каким образом буду регулировать деятельность интернет-вещателей. И, как человек отработавший в Нацсовете более двух десятков лет, он против того, "чтобы в ведение регуляторного органа отдавать печатные СМИ".

"Не могу понять действий председателя комитета Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никиты Потураева. Он сам в свое время был членом Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, и почему он так лоббирует расширение полномочий регулятора сегодня, понять трудно", - резюмировал Тарасюк.

Как сообщали Українські Новини, Потураев и Герасимьюк возглавили список "Враги прессы-2021".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok