Транспорт 2023-11-15T06:16:56+02:00
Українські Новини
МАУ отменила все рейсы в Тель-Авив до 19 мая

МАУ отменила все рейсы в Тель-Авив до 19 мая

Израиль, МАУ, Тель-Авив, Отмена рейсов, рейсы в Израиль
Израиль. Фото: pixabay
Израиль. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" отменила все рейсы в Тель-Авив (Израиль) до 19 мая и пересматривает решение о возобновлении каждые 48 часов.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.

"Международные авиалинии Украины" объявили об очередной отмене рейсов в Тель-Авив. В целях обеспечения безопасности пассажиров и экипажа рейсы PS 778/17MAY TLV-KBP, PS788/17MAY TLV-ODS, PS775/776 17MAY KBP-TLV-KBP, PS777/778 17/18MAY KBP-TLV-KBP и PS775/776 18MAY KBP-TLV-KBP отменяются", - сказано в нем.

Таким образом, все рейсы "Киев - Тель-Авив - Киев" и "Одесса - Тель-Авив - Одесса" отменены до 18 мая включительно.

По словам главного исполнительного директора МАУ Евгения Дыхне, решение в авиакомпании принимаются с учетом NOTAM, внутренней оценки рисков, действующих норм аэропорта имени Бен-Гуриона и сообщений авиационных служб Украины и Израиля, поскольку безопасность полетов достигается каждым участником авиации.

На данный момент уровень угрозы авиационной безопасности, по данным государственного авиационного регулятора Украины, повышенный, украинским перевозчикам рекомендуется воздержаться от полетов в Тель-Авив.

Отмечается, что 11 мая, после обострения военно-политической ситуации на Ближнем Востоке, рейс МАУ, следовавший в Тель-Авив, сменил аэропорт прилета по просьбе подразделений безопасности аэропорта имени Бен-Гуриона и совершил посадку в Ларнаке (Кипр).

При этом позже экипаж украинского лайнера получил дополнительную информацию от аэропорта Тель-Авива, который гарантировал максимальную безопасность полетов в специально отведенном районе.

Согласно сообщению, решение МАУ о выполнении рейсов будет пересматриваться каждые 48 часов, учитывая обновления по ограничению рейсов в аэропорту Тель-Авива.

Как сообщали Українськi Новини,посольство в Израиле напоминает, что въезд в страну из Украины сейчас запрещен, а украинцам, уже находящимся на его территории, рекомендует отслеживать сообщения местных властей и воспринимать предупредительные сигналы как реальные в связи с обострением ситуации с безопасностью из-за эскалации израильско-палестинского конфликта.

Рекомендации были даны после того, как ночью 11 мая боевое крыло террористической группировки ХАМАС выпустило из сектора Газа по Тель-Авиву и его окрестностях 130 ракет, а в ночь на 12 мая – еще более 100 ракет по Беэр-Шеве и более 100 ракет по Тель-Авиву и аэропорту "Бен-Гурион".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано




Новости

ok