Мир 2021-06-15T04:04:45+03:00
Українські Новини
Ракетные обстрелы Израиля: посольство дало рекомендации украинцам, въезд в страну запрещен

Ракетные обстрелы Израиля: посольство дало рекомендации украинцам, въезд в страну запрещен

Израиль, Сектор Газа, Корнийчук, Обстрел Израиля, Израиль Палестина, Посольство Украины в Израиле, Украинцы за границей, Посол Израиля, Въезд в Израиль, Украинцы в Израиле
Система ПРО
Система ПРО "Железный купол" Израиля блокирует ракетные удары ХАМАС из сектора Газа. Фото: Саууд Авад

Посольство Украины в Израиле напоминает, что въезд в страну из Украины сейчас запрещен, а украинцам уже находящимся на ее территории рекомендует отслеживать сообщения местных властей и воспринимать предупредительные сигналы как реальные в связи с обострением ситуации с безопасностью из-за эскалации израильско-палестинского конфликта.

Об этом Українським Новинам рассказал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

На данный момент дипломатам не известно о наличии пострадавших украинцев.

"Сейчас в посольстве отсутствует информация относительно граждан Украины, которые пострадали в результате обстрелов", сообщил он.

Ночью 11 мая боевое крыло террористической группировки ХАМАС выпустило из сектора Газа по Тель-Авиву и его окрестностях 130 ракет, а в ночь на 12 мая – еще более 100 ракет по Беэр-Шеве и более 100 ракет по Тель-Авиву и аэропорту Бен-Гурион.

Въезд на территорию Израиля из Украины ограничен.

"Относительно рекомендаций о целесообразности посещения украинцами Израиля сообщаем, что согласно решению компетентных органов Государства Израиль, с 4 мая в страну запрещается въезд иностранцев с территории Украины, в том числе граждан Украины", сообщил посол.

Пребывающим на территории Израиля украинцам посольство рекомендует внимательно отслеживать сообщения израильских компетентных органов для повышения уровня осведомленности о собственной безопасности, в том числе на сайте командования внутреннего фронта армии обороны Израиля oref.org.il/en.

"В связи с массированными ракетно-минометными обстрелами южных территорий, а также возможными обстрелами центральной части, включая Иерусалим, гражданам Украины рекомендуется сохранять бдительность.

В случае обстрелов может быть активирована сирена предупреждения. Посольство призывает граждан Украины относиться ко всем таким предупреждениям как к реальным и следовать инструкциям местных властей", рекомендует посол.

Тем украинцам, которые находятся в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от сектора Газа, в случае включения сигнала воздушной тревоги рекомендуется незамедлительно воспользоваться бомбоубежищами.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию украинцам стоит обратиться в посольство по телефону экстренной связи +972-546-676-782 или в дипломатическое представительство в Рамалле по номеру +972-59-969-95-61.

Посольство отмечает, что вопреки сложной ситуации функционирует в штатном режиме и заверяет, что при получении обращений о помощи от граждан Украины будет предпринимать все необходимые меры реагирования.

Как сообщали Українськi Новини, в апреле Украина попросила премьера Израиля стать посредником в переговорах Зеленского и Путина.


Новости

ok