Мир 2021-06-15T04:04:52+03:00
Українські Новини
Израиль подвергся крупнейшему ракетному обстрелу из сектора Газа. На улицах страны стычки между арабами и евре

Израиль подвергся крупнейшему ракетному обстрелу из сектора Газа. На улицах страны стычки между арабами и евреями, есть жертвы

Израиль, Палестина, ХАМАС, Ракетный обстрел, Израиль-Палестина

Эскалация конфликта между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа продолжилась вечером 11 мая, когда действующие в секторе Газа палестинские группировки осуществили массированный ракетный обстрел по территории Израиля. Об этом сообщает newsru.co.il.

Обстрелу подверглось множество населенных пунктов в центре Израиля.

Большинство ракет, выпущенных по территории Израиля из сектора Газа, сбивает израильская система противоракетной обороны "Железный купол".

"Во время обстрела центра Израиля одна из ракет попала в рейсовый автобус компании "Эгед" в Холоне, что привело к его возгоранию. Представители компании "Эгед" сообщили, что во время сирены водитель автобуса остановил его, открыл двери и попросил пассажиров выйти и найти укрытие.

Все пострадавшие находились во время падения ракеты на улице. Ранены восемь человек, состояние двоих тяжелое. Среди раненых есть пятилетний ребенок", – сообщает издание.

Также после попадания ракеты в жилой дом в Ришон ле-Ционе осколками ракеты была смертельно ранена 30-летняя женщина.

Ракета также попала в жилой дом в Гиватаиме. Легкие ранения получили четыре человека.

"Сирены (сигналы тревоги системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах "Цева Адом", – прим. ред.) звучали в Тель-Авиве, Герцлии, Гиватаиме, Ришон ле-Ционе, Бат-Яме и практически во всех городах и населенных пунктах центра страны. Полиция заявила, что на территории округа Шарон разорвались по меньшей мере две ракеты.

По заявлению представителей ХАМАСа, в сторону центра Израиля было выпущено не менее 130 ракет", – сообщает издание.

В связи с обстрелами был временно закрыт аэропорт Бен Гурион. Рейсы, которые должны были совершить посадку в Израиле, переправлялись на Кипр. Примерно через час после обстрелов работа аэропорта была возобновлена.

Возле Ашкелона ракета попала в хранилище нефти, вызывав пожар.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) атаковала сотни целей ХАМАСа и "Исламского джихада" в секторе Газа.

"Ликвидировали десятки командиров, в том числе высокопоставленных. Мы продолжаем атаковать. Мы провели совещание и приняли решения. ХАМАС заплатил и заплатит высокую цену за свое решение обстреливать израильскую территорию. Это сражение потребует времени и терпения", – заявил Нетаньяху.

Министр обороны Бени Ганц заявил, что ЦАХАЛ продолжит наносить удары по целям в секторе Газа "до тех пор пока в этом будет необходимость".

На данный момент в населенных пунктах на юге Израиля продолжают звучать сирены, сигнализирующие об обстрелах.

В израильских городах происходят стычки между евреями и палестинцами.

В Лоде палестинцы атаковали еврейскую машину. 56-летний водитель в критическом состоянии после того как был забит камнями. Мэр города просит правительство объявить чрезвычайное положение и ввести армию.

Напомним, что очередной виток палестино-израильского конфликта начался после столкновений палестинцев и израильтян на Храмовой горе в Иерусалиме 8 мая.

Как сообщали Українські Новини, год назад ЦАХАЛ также атаковал позиции исламского движения ХАМАС.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok