Верховная Рада и партии 2024-03-15T06:54:07+02:00
Українські Новини
Венедитова просит суд арестовать имущество депутата Рады Мялика

Венедитова просит суд арестовать имущество депутата Рады Мялика

Верховная Рада, Печерский суд, арест имущества, народный депутат, неуплата налогов, Ирина Венедиктова, За будущее, Виктор Мялик
Виктор Мялик. Фото: Facebook/Ирина Хобта
Виктор Мялик. Фото: Facebook/Ирина Хобта
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Офис генерального прокурора подал в Печерский районный суд Киева ходатайство об аресте имущества народного депутата Виктора Мялика (депутатская группа "За будущее"), который подозревается в уклонении от уплаты налогов на более чем 97 млн гривен.

Об этом говорится в ответе Офиса генпрокурора на запрос Українських Новин.

"На данный момент арест на имущество подозреваемого не накладывался, так как рассмотрение соответствующих ходатайств стороны обвинения до этого времени продолжается в Печерском районном суде и Киевском апелляционном суд, судебные заседания в которых постоянно переносятся по ходатайствам стороны защиты", - говорится в ответе.

При этом, Офис генпрокурора заявляет, что Мялик до сих пор не возместил материальный вред, а именно около 100 млн гривен, который он нанес государству своими действиями.

Вместе с тем, Мялику не избирали меру пресечения по этому делу из-за отсутствия рисков, которые могут служить обстоятельствами для обращения в суд с таким вопросом.

Как сообщали Українські Новини, Офис генпрокурора не будет обращаться в суд для избрания нардепу Мялику меры пресечения.

Бывший штукатур и сварщик: кто такой депутат Виктор Мялик, имеющий в Киеве 158 квартир.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok