Экономика 2024-04-15T06:46:53+03:00
Українські Новини
Кабмин не вводил ограничение цен на премиальное топливо, - Минэкономики

Кабмин не вводил ограничение цен на премиальное топливо, - Минэкономики

Бензин, Дизтопливо, Автозаправки, Цены на бензин, цены на дизтопливо
Бензин. Фото: pixabay.com
Бензин. Фото: pixabay.com
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявляет, что премиальное топливо не попадает под действие государственного регулирования цен на бензин и дизельное топливо.

Об этом говорится в сообщении Минэкономики на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Постановлением Кабинета Министров от 14 мая 2021 № 474 "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 22 апреля 2020 №341 и от 9 декабря 2020 №1236" введено установление максимальной торговой надбавки на бензины автомобильные и дизельное топливо", - говорится в нем.

Отмечается, что действие этого постановления распространяется на автомобильные бензины (марки А-92 и А-95) и дизтопливо, которые включены в перечень товаров, которые имею существенную социальную значимость.

При этом в Минэкономики подчеркнули, что требования к бензинам и дизтопливу, в том числе касательно их маркировки определяются техническим регламентом касательно требований к автомобильным бензинам, дизтопливу и могут включать в себя торговую марку (товарный знак).

"Таким образом, под установку максимальной торговой надбавки не подпадает "брендовое премиальное" топливо с улучшенными показателями качества и обозначения (маркировки) которого включает определенную торговую марку (товарный знак), что предлагается на автозаправочных станциях для автомобилей премиум сегмента по более высокой цене чем социально значимое горючее", - подытожили в Минэкономики.

Как сообщали Українські Новини, крупные сети АЗС прекратили продавать премиальные виды топлива из-за введения госрегулирования.

Кабмин постановлением №474 от 14 мая 2021 года установил на период действия карантина предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива не выше 7 гривенн/литр и бензина – не выше 5 гривен/литр.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok