Транспорт 2024-05-15T07:08:45+03:00
Українські Новини
Крупные сети АЗС прекратили продавать премиальные виды топлива из-за введения госрегулирования

Крупные сети АЗС прекратили продавать премиальные виды топлива из-за введения госрегулирования

Бензин, ОККО, WOG, Автозаправки
Бензин. Фото: pexels
Бензин. Фото: pexels
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Сети автозаправочных станций WOG и ОККО объявили о временной приостановке продажи топлива премиального класса.

Об этом говорится на страницах АЗС в соцсети Facebook, передают Українські Новини.

Причиной стало введение Кабинетом министров предельного уровня торговой надбавки к средней цене бензина и дизельного топлива.

"С 15 мая в связи с введением государственного регулирования цен на топливо на АЗК ОККО временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабинетом министров на май, является убыточной для сети", - сказано в сообщении ОККО.

"В связи с обнародованием постановления Кабмина, которое предусматривает введение временного государственного регулирования цен на топливо, мы вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДТ+Mustang", - говорится в сообщении WOG.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин постановлением №474 от 14 мая 2021 года установил на период действия карантина предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива не выше 7 гривенн/литр и бензина – не выше 5 гривен/литр.

Ранее Кабинет Министров утвердил внесение отдельных видов топлива в перечень товаров, которые имеют важную социальную значимость, что предусматривает обязательное декларирование увеличения цен на топливо более чем на 1%.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Бензин ОККО WOG Автозаправки
  • Скопировано


Новости

ok