Политика 2024-05-15T07:08:48+03:00
Українські Новини
Экс-вице-премьер Зубко не считает символической плату за проживание в Конча-Заспе

Экс-вице-премьер Зубко не считает символической плату за проживание в Конча-Заспе

Конча-заспа, СНБО, Геннадий Зубко, Владимир Зеленский, Аудит госрезиденций
Дом, где живет Зубко. Фото: Facebook/Zubko Hennadiy
Дом, где живет Зубко. Фото: Facebook/Zubko Hennadiy
  • Скопировано

Бывший вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (2014-2019) Геннадий Зубко не считает символической плату за свое проживание в доме отдыха Государственного управления делами "Конча-Заспа".

Об этом он сообщил в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Точно не ожидал услышать свою фамилию после заседания СНБО. Во время своей работы и народным депутатом Украины, и первым заместителем Администрации Президента, и в двух правительствах Украины никогда не пользовался ни льготами, ни бесплатным служебным жильем", - написал он.

Зубко подтвердил, что с 2016 года живет в "Конча-Заспе", оплачивая аренду дома на 265 кв. м, из которых жилые - 132,5 кв. м.

"Публикую фото дома и фото платежных поручений за свое жилье - и во время работы в правительстве, и при президентстве Зеленского. Это не является государственной тайной. Может для кого-то это "символические суммы" за оплату жилья, для меня - нет. Ни 58 тыс. гривен в 2017 году, ни 69 тыс. гривен в 2020 году, ни 104 тыс. гривен в 2021 году за месяц", - написал он.

Платежные поручения за дом, где живет Зубко. Фото: Facebook/Zubko HennadiyПлатежные поручения за дом, где живет Зубко. Фото: Facebook/Zubko Hennadiy

Платежные поручения за дом. Фото: Facebook/Zubko HennadiyПлатежные поручения за дом. Фото: Facebook/Zubko Hennadiy

Платежные поручения. Фото: Facebook/Zubko HennadiyПлатежные поручения. Фото: Facebook/Zubko Hennadiy

14 мая после заседания Совета национальной безопасности и обороны Президент Владимир Зеленский заявил, что распорядился провести аудит земель и государственных резиденций в Конча-Заспе и Пуща-Водице, установить полный перечень лиц, которые там проживают, и обстоятельств получения ими этого права.

По его словам, в конце 2014 года правительство отменило перечень категорий лиц, имеющих право на льготное проживание в госрезиденциях, на самом деле легализировав пребывание на госдачах за очень символическую плату бывших судей, прокуроров, правоохранителей, таможенников, налоговиков.

В числе таких льготников он упомянул Зубко.

По словам Зеленского, он и другие бывшие чиновники пользуются жильем за символическую плату, получив 50% компенсации затрат на ремонт.

Как сообщали Українськi Новини, экс-генпрокурора Пискуна выселили с госдачи.

Ранее сообщалось о том, что Зеленский в декларации за 2020 год указал, что стал бесплатно проживать в доме отдыха "Конча-Заспа" общей площадью 4 тыс. кв. м.

Госдача, на которую перебрался Зеленский, обходится бюджету в 3,5 млн гривен.

Ранее Елена Зеленская объяснила, почему они с президентом Владимиром Зеленским и детьми уже 10 месяцев живут на госдаче.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok